Показать сообщение отдельно
Старый 31.01.2023, 15:57
Посетитель

Цитата:
У Николая II не было ничего кроме страны.
Это только с исторической перспективы так. По факту личная жизнь и семья были для императора прежде отчизны. Во-первых, это хорошо видно из его дневников. Почитайте о событиях важных для России и о том, что о чем писал в эти дни (и другие) император. Во-вторых, если бы страна была прежде всего, он бы принял смерть, а не отречение. И не стоит даже упоминать о давлении. Есть человек Девид Блейн, например, у которого хватает воли не дышать 17 минут просто ради шоу и преодоления себя (об этом замечательное выступление в ТЕД, не оторваться), есть куча людей, рискнувших жизнью, ради страны, но не Николай. Михаил тоже отрекся. Это все показывает чрезмерные неоправданные ожидания от императора. В-третьих, монархам власть достаётся сверху и они зачастую её не хотят, потому пренебрегают. Им просто с детства вдалбливают о долге, одновременно с тем развращая в быту. Достаточно зайти в Эрмитаж, чтобы понять как далеко были интересы императоров от судьбы народа. Можно еще посетить Ливадийский дворец и Массандровский, перестроенный для императора, в котором он даже не ночевал. Поэтому, что говорить, зачем ему было вывозить капиталы из России, когда у него и так всё было. Многие императоры по-русски едва разговаривали и, в некоторой проекции, уже жили за границей. Совсем не так я понимаю единство.

Цитата:
У вас смешение рисков, ответственности и качества управления.
Как раз они идут рука об руку. Вы забываете об ошибке выжившего. Управленец, если рискует и оказывается некомпетентен - выбывает из игры. Вы сами об этом говорите. Поэтому некомпетентному единственный способ выжить - переложить ответственность на других. Если лидеры всегда будут ставить шкуру на кон, естественным образом среди них останутся только компетентные, гении. Остальные просто канут в лету.

Цитата:
Так что риски наибольшие за последние лет сорок.
Их риски самые большие, но финансовые. А другие рискуют жизнями. Это куда больше. Они перекладывают финансовые риски их на других. Ничего не изменилось для них, если миллиардов стало не десять, а пять. Тем более когда большинство денег в активах, переоценка происходит регулярно. Они своих не бросают. Эргодичность благополучия не изменилась.

Я всё же считаю, состояние народа именно выученное и поощеряемое верхушкой, а не естественное, выбранное. Об этом мне говорит в том числе опыт еврейского народа, который сквозь тысячелетия проявляет чудеса антихрупкости. Наш многонациональный народ в широком смысле не отдает себе отчета в своих действиях, не любит себя по-настоящему, выстраивает самую худшую тюрьму для себя - в своих головах. Как говорил мой завкаф: "Если ты не займешься политикой, политика займется тобой". Я жду систему на основе блокчейна, которая сменит текущие финансовые и политические конгломераты и заменит их кристально честной утопической децентрализацией. Настоящей децентрализацией. Это мои альфа мысли о новом дне.

Последний раз редактировалось Andrey Svetliy; 31.01.2023 в 16:02.