Показать сообщение отдельно
Старый 02.01.2008, 13:33
Гуру

...«мысли Командора»...

Что есть Свет? Некая неясная субстанция, философский камень Духа, последнее прибежище душ? Я не знаю этого до сих пор. И не узнаю до самого последнего мига своей жизни.
Вначале была Тьма. Потом Слово. Слово, которое стало Светом. Светом, разогнавшим изначальную Тьму. Пусто было на новой земле, воды покрывали её и только Дух Божий летал над волнами… потом именно из Света зародилась великая тайна жизни…
я твёрдо верю в то, что именно Свет –символ Добра и Любви. Он дарит жизнь людям и растениям, нет ничего прекраснее голубого светлого неба, с высот которого можно наблюдать за людьми, животными, цветами….
Свет есть Знание. По крайней мере знание доброе. Свет есть Жизнь. Свет может исцелять.
Но как часто на эту жизнь покушаются силы Тьмы… и поэтому у Света есть и другая сторона-Свет испепеляющий, Свет сокрушающий. И он более близок мне. Да и с чем можно сравнить вспышку солнечного пламени на клинке меча?!
И когда настанет наш последний час, и частичка нашей бессмертной души отправится в загадочный полёт , мне бы хотелось быть достойным того, чтоб влиться в вечный, прекрасный, пронизывающий Вселенную миров и времён поток Света. Ибо не прельщает меня стать частичкой Тьмы…

КОМАНДОР ОРДЕНА СВЕТА
(Мы ещё вернёмся!)