Показать сообщение отдельно
  #24  
Старый 26.01.2023, 15:00
Посетитель
 
Регистрация: 15.01.2022
Сообщений: 63
Репутация: -1 [+/-]
Цитата:
Причем в данной области более чем с профессиональной и научной точки зрения.
Не понял мысль. Отсутствует подлежащее.
Ну и вы меня не поняли. Бой - это только пример. Я говорю о рисках, об отвественности. Император Николай должен был вникать в дела государства, читать послание Гапона лично, а не надеяться на министров, если он хотел узнать о революции 1917ого не спустя несколько дней. Другими словами, он не должен был превращаться в государственную подпись с печатью. Аналогия с судовладельцем не имеет отношения к вопросу.
Теоретики могут рисовать любые теории управления, жонглировать своими воображаемыми теориями, им же надо что-то кушать. Они так и останутся теоретиками. На практике, если взять примеры сильных лидеров, то они всегда вникают в детали. Примеры сильных лидеров занимавшихся микроконтролем: Пётр 1, Стив Джобс, Илон Маск, Генри Форд, Ли Куань Ю, Александр Македонский, Чингизхан... На практике в любом деле, когда уходит лидер, посвятивший себя вниканию в каждую мелочь процесса, чаще всего дело обречено на постепенную деградацию. Иногда бывает, что лидер выстроит систему, которая находит новых лидеров ему на сммену, но это скорее исключение. Потому что деградация лучших -- этап естественного отбора. На смену самой крутой компании современности придёт другая, которая перехватит инициативу. Лидер такой компании сунет нос во все дела. Не важно он судовладелец или специалист по навигации, или художник, если на кону его голова, он сделает ВСЁ возможное для дела. Только такой лидер эффективен. Я не рассматриваю его морально-этические качества, его благородство. Я говорю об эффективности. Петр, царь, который своими руками научится строить корабли, а не теоретик, который будет следовать последним модным Agile подходам -- это идеал власти для развития системы в целом. Хотя этими же руками он угробил тысячи людей.

Со слов
Цитата:
Но это отдельная история.
Я не уловил какую-то единую мысль, очень сумбурно вышло, на мой взгляд.

Проблемы общества меняются и концепты меняются вместе с ними. Сейчас многие рассказы так или иначе касаются "запрещенной" темы. Почему год назад не было такого рассказа, как, например, про полицейских, который обличает существующие порядки? Вы скажите это бессмертная вечная тема поднятая в сотый раз, а я скажу это актуально, потому что сейчас иная коньюнктура, чем была год назад.

О другом рассказе пишут. Серый Тень, позвольте вас процитировать:
Цитата:
Набивший оскомину сэттинг тупого фантастического боевика внезапно оказывается очень к месту.
То же самое. Вне сложившейся обстановки это всё старо как мир. В текущей -- это внезапно очень к месту.
Ответить с цитированием