Цитата:
Сообщение от Пикула Юрий
Название
Название ужасное. Нет бы что-нибудь простое и запоминающееся... Я специально потом посмотрел второй раз. С первого раза просто не запомнилось оно мне.
Тема
Как таковой темы я тут не увидел. Только что толика здравого смысла погаласла в учениках и они стали зверствовать ни с того ни с сего.
Сюжет
История про школьников (или кто они там, студенты?) сама по себе банальная и неитересная. Это едвали тянет на рассказ. Бикфордова шнура нет. Совершенно не интересно, что будет дальше, т.к. всё настолько очевидно, что просто плакать хочется. При чём тут попаданцы я так и не понял. Автор настолько не вдаётся в подробности своего Лора, что нужно отдельную статью писать о том кто такие эти хийси, как они выглядят и в каком мире происходят действия. Финские мифы не каждый знает. Плюс ко всему детские смерти пусть и от монстра - это неоправданная жестокость в рассказе.
Язык
Качество языка оставляет желать лучшего. Сплошь и рядом большие перегруженные предложения, что засыпаешь на каждом абзаце. Динамики нет. Изобилие слов типа "был", "что-то" и т.п. не добавляет очков в пользу рассказа. Описания скучные и "картинки перед глазами" возникают редко.
Замечания
"Была" в соседних предложениях.
Какие-то неправдоподобно неуравновешенные ученики.
О вы в теме. У меня тоже есть кишки в рассказе :D
Тут явно не хватает черты.
|
Добрый вечер, спасибо за отзыв!
С былками борюсь, есть такое. Подозреваю, что я так увязла в мире Сновидения, что многие вещи мне очевидны, а другим нет(
Что же до неуравновешенности я выше ответила. Это еще лайт-версия тогр, что было в 90-е.