Словно посмотрел смесь фильма"Хороший, плохой, злой" и "После нашей эры".
Название
Название банально неоригинально. Более простого названия я бы придумать не мог. Есть повость Эдмонта Гамильтона со схожим названием и книга Власа Дорошевича с таким же названием.
Тема
Тема раскрывается в конце. Но она притянута за уши. Если убрать этот виниловый диск и тему про угасающее Солнце, то ровным счётом ничего не изменится, только не будет темы у рассказа.
Язык
Язык средний. Местами красивые описания, местами топорные диалоги. Но в целом смотрится нормально. Только вот темп повествования словно ты засунул в рот 10 жвачек и пытаешься это жевать.

Поначалу уныленько, дальше бодрей, но не настолько чтобы тянуть на блокбастер.
Сюжет
Если это стимпанк. То рации тоже на механизмах и пару работают? И откуда шокеры? Зачем этот газ везде? Неужто они не научились электричество использовать? Вобщем стимпанк на грани здравого смысла.
В целом постапокалипсис обыкновенный, но с рептилоидами и элементами вестерна.
Хороший фон, разве что. Много деталей, которые порой утомляют.
Читая отзывы я ожидал большего.
Замечания
"Не грози Южному Централу, попивая сок у себя в квартале." Йоу. Какое право автор имел называть нигером нигера, если только он не нигер?
Цитата:
Достал из ткани белый предмет, напоминавшее кольт.
|
Предмет Напоминавшее?
Цитата:
Вес и теплопроводность как у фарфора...
|
Этот герой что фарфорных дел мастер? Раз он определяет теплопроводность фарфора? Или физик-практик?
Нате. Давайте. Ох уж эти ненужные слова-паразиты. Текст изобилует ими.
Цитата:
— Похоже не сработало…
— Там такая штука сбоку. — Шериф коснулся фаланги большого пальца.
|
Если убрать такая и похоже. Смысл не изменится. Зато текст перестанет быть таким разговорным и диалоги приобретут более живой вид.
А я думал снизу.
Очки фотоаппараты? Ну типа зекркалки? Вы на сленг перешли? Или зеркальные очки вы имели ввиду?
Цитата:
Кастрирован, видимо отрезан даже половой орган.
|
Есть более приличное слово. "Оскоплен".
Да что ж у вас чувства все липкие такие?