Безумный макс, Дюна, и Криминальные Хроники в одном флаконе.
Название
Останки человечности? Останки людей? Останки планеты? Название подобрано метко.
Тема
Тема есть. Свет угас в душах у населения этой планеты после апокалипсиса. Но опять же апокалипсис. Я уже 3 рассказа прочитал и везде он.
Сюжет
Я бы не осмелился называть это рассказом. Скорее зарисовка. Сюжет в целом не тянет на что-то выдающееся. Хотя читать интересно. Но мало букоф... Хотя тут есть всю. Завязка, кульминация, развязка. Какого-то напряжения нету. Мрачная пустынная атмосфера радует. Жаль что это так быстро закончилось.
Язык
К языку нет претензий, за исключением нескольких опечаток и одной тавтологии см. замечания. Он на уровне. Уровень чуть выше среднего. Пока по языку это лучшее что я читал здесь.
Замечания
Цитата:
хватать куски, не подли(е)тая в плотную и не подвергая мусорщика опасности.
|
Цитата:
Рано или поздно любая цивилизация доходит до той стадии развития , когда начинает засорять не только родную планету, но и ближний космос. Спутники, ракеты, шаттлы — рано или поздно все это превращается в мусор.
|
Второе рано или поздно я бы заминил на "когда-нибудь" или на что-нибудь схожее по смыслу. Синонимов этой фразы полно.
Цитата:
-Ладно, Леон. Вы тут один ?
Незнакомец помедлил, чуть облизав пересохшие губы.
-Да…остальные ушли…давно…неделю назад. Они не вернутся, никто не вернётся.
|
Видно что автор вручную расставлял длинные тире. Можно было сделать проще, поставить автоматическую замену тире в Word. Поройтесь в поиске, это существенно облегчит вам жизнь.
Цитата:
Внутри лежали куски плоти.
|
Видимо автор торопился и не удосужился проверить орфографию.