Показать сообщение отдельно
Старый 27.08.2022, 10:42
Посетитель

Ух ты! Будто поглядел третий сезон "эпидемии"!

Если прямо вот совсем честно, мне понравилось. Да стиль простоватый, но почему всяким лукьяненкам можно, а нам нельзя? Да, как-то местами герой себя ведет странно, отстраненно даже, но так и что? Рефлексии и так слишком много в этом мире, не обязательно прописывать каждую истерику героям, чтобы отразить их реакцию на происходящее. Да идея осталась мне несколько неясна, но так и безыдейных произведений хороших много. Боевики со Шварцем соврать не дадут. Да, сами персонажи слегка схематичны, они появляются обычно ровно для того, чтобы в какой-то момент истории как-нибудь покрасивше помереть, ну так и мы тут не след в истории оставляем, а просто в конкурсе участвуем. И не просто участвуем, а, возможно, и побеждаем, особенно если сравнить этот рассказ с товарищами по команде. Из всего прочитанного пока этот - самый крутой и очевидный кандидат. Финал тоже порадовал - затащил в силу своей фантасмагоричности и наркоманскости, немного повеяло Лемом, я, признаюсь, ожидал какого-нибудь втоэтоповорота в духе "сияние доброе, оно просто хочет дружить". Хорошо, что автор так делать не стал.
За рассказ спасибо, на конкурсе успехов!