Ух ты! Ну... окей. Будто посмотрел ремейк Фауста, но очень краткий и переосмысленный под современность. На каком-нибудь амазоне или нетфликсе.
Рассказ неплохой, ладный, но как бы это выразиться поточнее, классический. Прямой как палка. Прочтя первый эпизод мы уже в принципе знаем, чем все закончится. В этой истории есть дьявол, но с тем же успехом его могло бы и не быть. Вполне вероятно, что его и правда нет, мало ли что за Лукас забрал ребенка у той мадам, совпадений в этой жизни не бывает что ли? Но и без дьявола тут хватает классичности. Икар, вон, и без всякого дьявола высоко взлетал и очень быстро падал. Любая рок-звезда из клуба 27 проходила, думаю, в чем-то очень похожий путь, беда только что их истории в подавляющем большинстве куда драматичнее и интереснее. Рассказ эта вторичность не портит, но и лучше его, безусловно не делает. Написано вполне себе, но лично вот мне не понравилось. Историю могла спасти в моих глазах какая-то перчинка, какое-нибудь, может, заигрывание с читателем, пост-модернисткие упражнения с языком или структурой, а так - по мне вышло пресновато. О потраченном времени не жалею, но и особого восторга не испытываю.
Спасибо, удачи на конкурсе!
|