Показать сообщение отдельно
Старый 26.08.2022, 16:39
Посетитель

Ух. хухух. Я будто лет на 40 вернулся в прошлое. Когда писали добрую фантастику, в котором у человечества был шанс.

Рассказ добрый, позитивный, и в этом его главное достоинство. Сейчас мало кто способен напророчить человечеству светлое хоть и не без темнопятен будущее.
Скрытый текст - а тут вот пожалуйста!:
Все хорошие человеки победили всех плохих, сохранили наследие, матушку-землю и, конечно, любовь. Читать такие вещи приятно хотя бы потому, что мрака всякого и трэша сейчас в достатке. Их, конечно, всегда хватало, но вот сейчас прям особенно профицит таких вещей. И так здорово, что хоть где-то мрак оборачивается светом, потому что мрака, как и страха, нет. Есть только отсутствие света.
Написано неплохо, сюжет, может, и не увлекает с первых же строк, и поначалу язык напоминает что-то из века 19-го. Был момент, я даже решил, что в тоннелях героя ждет встреча с какой-нибудь лавкрафтианской хтонью. Но в итоге история вильнула в другую сторону, что поначалу расстроило (я в принципе любитель лавкрафтианских хтоней), но в итоге обманутыс я себя не почувствовал. Хотя, конечно, видит бог, название меня чуть не вспугнуло. Зачем так много точек? Особенно лишняя точка в конце заголовка. Я конечно, понимаю, что автор не матерый писатель, но зачем так палиться уже в заглавии?
В общем, текст немного наивный, может быть, кое-где показался не таким уж складным, но своего читателя точно найдет.

Спасибо за рассказ, удачи на конкурсе!