Тема: [оргтема] ВАМПИРЫ. СИБИРЬ
Показать сообщение отдельно
  #10  
Старый 13.06.2022, 02:17
Аватар для Vasex
я модератор, а нигвен нет!
 
Регистрация: 20.02.2007
Сообщений: 9,950
Репутация: 1618 [+/-]
Отправить Skype™ сообщение для Vasex
Дисциплина: Стремительность

Скрытый текст - Стремительность:
Данная дисциплина позволяет быстро перемещаться, быстро бить, быстро реагировать, быстро соображать.
Вид: физическая. Угроза Маскараду: от средней до высокой. Резонанс: холерики. Бегуны, атлеты, испытывающие страх, киберспортсмены и прочие, у кого быстрая реакция.

Уровень 1.
«Быстрая реакция».
Вампир способен заранее заметить летящую в него стрелу или даже пулю и попытаться увернуться от нее. В бою не уменьшается пул проверок защиты, если нет укрытия. Кроме того, он каждый ход может предпринимать по незначительному действию (стр.298), которое другим уменьшило бы пул проверки на 2d10 (например, подготовить или перезарядить оружие). Расплата: нет. Длительность: постоянная.
«Кошачья грация». Без труда проходит по карнизу, натянутым проводам, удержит равновесие даже на самой шаткой из опор, проверки на равновесие не нужны (остальным ловкость + атлетика). Но вес персонажа остается прежним. Расплата: нет. Длительность: постоянная.

Уровень 2.
«Проворство».
Молниеносная реакция, головокружительная скорость. Вне боя пункт Стремительности вампира увеличивает пул любых проверок ловкости на 1d10. В бою так увеличивается пул ловкости + атлетики. Расплата: 1 ИК. Длительность: одна сцена.

Уровень 3.
«Быстрее ветра».
Рывок к противнику или от него – со стороны выглядит как телепортация с места на место. Порыв ветра – единственный признак движения. Максимальное расстояние 50 метров и останется время, чтобы без штрафов совершить другое действие в тот же ход. При наличии преград надо пройти проверку ловкость + атлетика, чтобы не споткнуться и не наткнуться на что-либо. Может быть иное состязание, где соревнуются на скорость добежать до объекта или успеть до объекта, пока он что-либо не совершит. Расплата: 1 ИК. Длительность: один ход.
«Траверс». Вампир может бегать по любой поверхности, даже по воде (если разгонится) или взбежать по стене, но по потолку лазать не сможет. Сложность 3 наклонная поверхность, сложность 6 скользкая поверхность или водная гладь. Если цель слишком далеко, то даже со ступенями выигрыша может не хватить, об этом рассказчик предупреждает. Пределы возможностей примерно 60 метров по воде или 30 этажей вверх. Расплата: 1 ИК. Пул: ловкость + атлетика. Длительность: один ход.

Уровень 4.
«Безупречная точность». Требование наличие дисциплины Ясновидение 2.
Мир вокруг сильно замедляется для вампира, что позволяет ему легко попадать в цель. Противник будто не подвижен. Применяется перед дистанционной атакой, снижая сложность на 1. Цель не может уклониться или защищаться. Оппонент, владеющий Стремительностью 5, пройдя испытание крови, может противостоять этой силе. Расплата: 1 ИК. Длительность: одна атака.
«Глоток изящества». Любой, кто выпьет кровь этого вампира, приобщается к дисциплине Стремительность, получает показатель Стремительности равный половине с округлением вниз, а также силы до показателя после деления. Расплата: 1 ИК. Длительность: одна ночь; для вампиров – до следующего насыщения или пока голод не станет 5.

Уровень 5.
«Молниеносный удар».
Применяется к атаке ближнего боя, сложность 1, требующей проверки драки и фехтования. Цель не может уклониться или защищаться. Оппонент, владеющий Стремительностью 5, пройдя испытание крови, может противостоять этой силе. Расплата: 1 ИК. Длительность: одна атака.
«Скорость мысли». Вампир двигается со скоростью мысли, иногда даже опережает ее. Позволяет реагировать на событие в момент, когда оно происходит. Выскочившие из засады враги обнаруживают вампира готовым к бою у себя за спиной… Персонаж может успеть проскочить в дверь, которая по словам рассказчика уже захлопнулась… Случился взрыв, но персонаж уже не там… Предпринятое действие не должно при нормальном течении времени занимать больше нескольких секунд. Для некоторых действий нужны проверки. Расплата: 1 ИК. Длительность: как правило, одно действие.


Последний раз редактировалось Vasex; 13.06.2022 в 13:59.
Ответить с цитированием