Тема: [оргтема] ВАМПИРЫ. СИБИРЬ
Показать сообщение отдельно
  #5  
Старый 12.06.2022, 21:11
Аватар для Vasex
я модератор, а нигвен нет!
 
Регистрация: 20.02.2007
Сообщений: 9,950
Репутация: 1618 [+/-]
Отправить Skype™ сообщение для Vasex
Дисциплина: Величие

Скрытый текст - Величие:
Воздействует на эмоции, а не на разум. Жертва осознает себя (в отличие от Доминирования), но поведение непредсказуемо, ведь находится не под полным контролем. Жертва должна находиться рядом с вампиром. Электронные средства связи не могут передавать Величие (исключение: «Звезда эфира»). Заметить применение Величия очень сложно.
Вид: ментальная. Угроза Маскараду: от низкой до средней. Резонанс: сангвиники. Модели, актеры, звезды, ораторы, политики, блогеры.

Уровень 1.
«Благоговение».
Приковывает к себе внимание окружающих. Смертные принимают его точку зрения. Вампир добавляет свой показатель Величия к проверкам убеждения, исполнения, обаяния. Если цель знает, что вампир обладает подобной силой, цель может пройти проверку самообладанием и интеллектом и будет неподвластна «Благоговению» в течение одной сцены. Когда действие заканчивается, цель возвращается к своим привычным убеждениям. Нельзя одновременно использовать «Благоговение» и «Угрозу». Расплата: нет. Пул: манипуляция + величие против самообладания + интеллект. Длительность: одна сцена или меньше по желанию.
«Угроза». Все чувствуют исходящую от вампира угрозу и предпочитают с ним не связываться. Добавляет показатель Величия к пулу запугивания. А если кто-то решит атаковать вампира, то обязан пройти проверку упорство + самообладание со сложностью 2. Нельзя одновременно использовать «Благоговение» и «Угрозу». Расплата: нет. Длительность: одна сцена или меньше по желанию.

Уровень 2.
«Незабываемый поцелуй».
Те, у кого вампир пил кровь, становятся одержимы ощутить эту эйфорию снова. Люди сходят с ума от этой силы, наносят себе раны, развивается анемия. Если вампир связан с кем-то узами крови, то жертвой этой силы не могут быть другие вампиры. Способность можно активировать при насыщении (хотя бы 1 пункт голода устраняется), тогда у жертвы тоже возрастет одна социальная характеристика на половину показателя величия вампира с округлением вверх, длится одну ночь, после этого похмелье с таким же отрицательным модификатором для всего, кроме попыток снова заполучить такой «поцелуй». Длительность похмелья 1 ночь за каждый пункт Величия. Этой силой не могут пользоваться вассалы уз крови и те, кто обладают «невосприимчивость к узам крови». Расплата: нет. Длительность: 1 ночь за каждый показатель Величия вампира.

Уровень 3.
«Очарование».
Влюбляет в себя жертву. Жертва становится одержимой вампиром, преклоняется перед ним, готова на все, кроме нанесения себе и близким вреда (эффект при таком приказе спадет). Способность можно повторять раз за разом, но поражение в проверке сделает жертву невосприимчивой до конца ночи. Любая социальная проверка против жертвы очарования получает дополнительно показатель Величия вампира. Расплата: 1 ИК. Пул: обаяние + Величие против самообладания + смекалки. Длительность: один час и еще по часу за каждую ступень выигрыша.
«Устрашающий взор». Вампир демонстрирует жертве свою истинную сущность, смертные убегают или замирают в страхе, а вампиры либо покоряются, либо впадают в бешеную ярость. Вампиры не могут ничего делать кроме самозащиты, если не потратят количество Воли, равное выигрышу вампира, не меньше одного пункта. При триумфе смертные застывают на месте или сворачиваются на земле в позе эмбриона, а вампиры должны пройти проверку сопротивления бессильной ярости (сложность 3). Расплата: 1 ИК. Пул: обаяние + Величие против самообладания + упорство. Длительность: 1 ход.

Уровень 4.
«Призыв».
Зовет к себе смертного или вампира с любого расстояния, если хоть раз воздействовал на цель силой Благоговения, Очарования или Преклонения. Призыв звучит в течение одной ночи, можно повторять. Жертва может сопротивляться, а если согласится прийти, то не бросит абсолютно все, не продаст дом и т.д., но может пропустить рабочий день или развлекательное мероприятие ради этого. Расплата: 1 ИК. Пул: манипуляция + Величие против самообладания + интеллекта. Длительность: одна ночь.
«Притягательный голос». Требование наличие дисциплины Доминирование 1. Чтобы применять силы Доминирования, теперь достаточно одного голоса вампира (без зрительного контакта). Через телефон, телевизор и т.д. эта сила не действует. Расплата: нет. Длительность: постоянная.

Уровень 5.
«Звезда эфира».
Вампир может воздействовать силами Величия (Благоговение, Угроза, Очарование) даже через электронные устройства (телефон, телевизор, радио, видеосвязь через интернет…). Записи и фотографии этот эффект не передают. Очарование действует только на одну цель, поэтому должен четко произнести имя. Расплата: 1 ИК в дополнение к расплате за используемую силу. Длительность: такая же, как у применяемой силы.
«Преклонение». Предстать перед всеми, кто его видит, либо божественным, либо адским созданием. Окружающие либо таращатся в благоговейном трепете, либо опускают взгляд. Если жертва успешной пройдет проверку, то на один или более ходов сможет действовать свободно. Остальные не в состоянии пошевелиться и что-либо предпринять. Расплата: два испытания Крови. Длительность: одна сцена.



Последний раз редактировалось Vasex; 12.06.2022 в 21:34.
Ответить с цитированием