Тема: [оргтема] ВАМПИРЫ. СИБИРЬ
Показать сообщение отдельно
  #4  
Старый 12.06.2022, 17:39
Аватар для Vasex
я модератор, а нигвен нет!
 
Регистрация: 20.02.2007
Сообщений: 9,950
Репутация: 1618 [+/-]
Отправить Skype™ сообщение для Vasex
Дисциплина: Стойкость

Скрытый текст - Стойкость:
Вид: Физическая. Угроза Маскараду: средняя. Резонанс: меланхолия. Люди с сильным иммунитетом, посттравматическим синдромом, жертвы насилия.

Уровень 1.
«Сила жизни».
Сопротивляемость физическим атакам. Каждый пункт Стойкости увеличивает шкалу здоровья на 1 уровень. Расплата: нет. Длительность: постоянная.
«Твердость духа». Сопротивляемость психологическому влиянию (обаяние, принуждение, соблазнение. запугивание, всяческие уловки… а также Доминированию, Величию и т.д.), проявляется как медитативное спокойствие или невообразимое упрямство. Каждый пункт Стойкости увеличивает на 1d10 пул проверок сопротивляемости. Расплата: нет. Длительность: постоянная.

Уровень 2.
«Живучие звери».
Требуется уровень дисциплины Анимализм 1. Вампир делится своей живучестью с животными, находящимися под его влиянием (под воздействием Анимализма). Каждое животное получает дополнительные пункты здоровья, равные Стойкости вампира. На фабулуса это действует автоматически, а для применения на других животных нужно пройти проверку Крови и победить в проверке Выносливость+Анимализм со сложностью 3. Сила подействует на 1 животное за каждую ступень выигрыша. После эффекта здоровье возвращается к исходному (если нет повреждений, а если есть – то они отражаются на реальном здоровье). Если было потеряно здоровья больше, чем обычно есть у животного, тогда оно умирает. Расплата: 1 ИК (не на фамулуса), выносливость+анимализм (не на фамулуса). Длительность одна сцена.
«Непрошибаемость». Легкие повреждения уменьшаются на 1 за каждый пункт показателя Стойкости, потом деление пополам. Т.е. успешная атака наносит не меньше 1 повреждения. Расплата: 1 ИК, длительность одна сцена.

Уровень 3.
«Превозмогание проклятия».
Вампир может временно стать невосприимчивым к огню, солнечному свету, отрубанию головы и другим смертельно опасным угрозам. Вместо тяжелых повреждений получает легкие. Количество повреждений, которые он так трансформирует, равно показателю Стойкости. Это суммарно на всю сцену. Легкие повреждения не может заживить до конца сцены. Расплата: 1 ИК. Пул: смекалка + выживание (это подготовка; в случае успеха потом способность будет применяться рефлекторно). После завершения эффекта, можно попытаться активировать повторно со сложностью три. Длительность: до конца сцены или пока не будет получено заданное количество повреждений (что раньше).
«Укрепление сознания». Защита мыслей и чувств от сверхъестественного вторжения. Разум кажется пустым, а аура бесцветной. Сложность таких сил, как «Познание души», «Телепатия» увеличивается на половину показателя Стойкости с округлением вверх. При состязании вампир добавляет 1d10 за каждый пункт Стойкости. Расплата: нет. Длительность: одна сцена.

Уровень 4.
«Глоток упорства».
Каждый, кто пьет кровь вампира, насыщается Стойкостью (приобщится к Дисциплине). Напоминает Глоток изящества (стр.267). Цель получает показатель Стойкости, равный половине Стойкости вампира с округлением вниз, а также силы Стойкости, которыми владеет персонаж. Расплата: 1 ИК. Длительность: одна ночь, для вампиров – до следующего насыщения или пока голод не достигнет 5.

Уровень 5.
«Горнило боли».
С каждым полученным ударом вампир становится быстрее и сильнее. Активировав эту силу, вампир не чувствует повреждений, изнурения, за каждый вид повреждения он получает +1 к физической характеристике. Расплата: 1 ИК. Длительность: одна сцена.
«Мраморная плоть». Плоти вампира не страшны никакие раны, она моментально восстанавливается, вампира почти невозможно уничтожить (защищает даже от огня, но не от солнечного света и триумфа атакующего). Каждый ход игнорируется одна атака – либо первая входящая, либо сильнейшая входящая. Расплата: 2 ИК. Длительность: одна сцена.

Ответить с цитированием