Показать сообщение отдельно
Старый 13.04.2022, 09:50
Бородатый ворчун Креатива

Добрый день, а вот и зашел сюда, чаю попить, да на слоне покататься.

Забавный получился рассказ. Вот тот самый случай, когда лучше всего подойдет описание - ирония с нотками грусти. Вот так обычно шутишь сам над собой, а если пошутит кто-то другой, то можешь и обидеться. Образ слона в городе во время фантазий героев увлекает своей абсурдностью, с одной стороны, с другой какой-добротой.

Из того, над чем хочется поворчать. Это динамика. Думаю, что можно было сократить рассказ, возможно, даже убрать сцену с балконом (кстати, не очень понял на какой балкон упала штора. На его этаже их не было, а на нижних был, верно?) Размышления насчет планирования в стиле Чапаева и картошки, в смысле пуговиц, тоже многовато. Можно оставить полунамеками.

И слона жалко. Может как-то обозначить, что скипидара было всего пара капель. Иначе животное может испытывать слишком сильную боль, а вспомнив те же античные конфликты, слоновья ярость одинаково плохо сказывалась и на чужих, и на своих, что оказались рядом. Впрочем, судя по поведению вашего слона, там и впрямь не было ничего слишком опасного для здоровья животного.

Получилось все с эдакой грустной добротой. Думаю, что без всякого сомнения, поселил бы таких героев в одном знакомом мне городе - Серолюбово. Они хорошо бы чувствовали себя вместе с моими персонажами. Подумайте на этот счет. Удачи на конкурсе!