Боюсь сейчас показаться бессердечным инфантилом, но. Я не увидел тут какой-то особой "интересности", чего-то что стоит рассказывать. Ну, бывают в жизни такие люди, такие истории. Ощущение что к тебе в очереди в поликлинике подсел старик и стал рассказывать историю, а ты из вежливости слушаешь. Может случиться так, что его история будет интересной, но я не услышал каких-то зацепок на это.
Не подумайте что я не воспринимаю вещи без звездолётов и драконов, нет. Но бы объяснить... Вот сейчас мама в соседней комнате по вечерам читает брату "Тихий Дон", сама нервничает, мол - кому это интересно? А мне интересно. Вроде там и нет какой-то экзотики, никаких диковинок и странностей, а рассказ чем-то цепляет, что становится интересно - "Вот она какова жизнь". Сложно сформулировать, как сделать эту жизненную интересность, ну вот там получилось, тут (на мой сугубо личный взгляд) нет...
Хотя может это я просто такой любитель "более остренького/солёного/кислого/сладкого/горького". Вон, Чаепитие уловил эту приятную меланхоличную ноту, да я в общем тоже её уловил, но она у меня не наложилась на "фактуру", а была сама по себе. Но он и смог себя сопоставить с персонажами. Я не то чтобы не смог - обычные люди всем близкие, но не увидел "именно своих конкретных обычных людей, а не обычных близких людей вообще".
Лично моё внимание проснулось только на тёте Капе, как на интересном представителе рода человеческого, даже сам задумался о таком типаже людей - как они живут, исследовал ли кто-то их бытие...
|