Показать сообщение отдельно
Старый 06.04.2022, 18:29
Мастер слова

Цитата:
Сообщение от Крыжановский Посмотреть сообщение
Если автор здесь - тот, о ком я думаю (человек, ник которого начинается на g, а заканчивается на a), то читайте дальше. Если нет, то не читайте.

Конкурсная анонимность Вам только вредит. Вам нужна своя мифологема! Только представьте себе - образ кабинетного писателя-ученого-историка; рассказ, основанный на реальных изысканиях и материалах из архивов и раскопок; в конце рассказа - рассуждения автора, откуда это взялось и какой исторический контекст имеет, а после рассказа - фотографии реальных музейных объектов и текстов, которые рассказ вдохновили! Например, фото подходящей бусины в данном случае.

Школьники от такого будут пищать. Я бы лично пищал. И я нисколько не шучу. Такой околонаучно-просветительской литературы сейчас очень не хватает. Если на русскую тему писать, то и грант можно отхватить, наверное.
Не зря же говорят, что писатель должен быть кем-то еще, чтобы ему было о чем писать. Быть писателем-историком - это прям классическое сочетание.
Не в контексте рассказа, но в контексте обсуждения:
Что-то подобное вполне можно публиковать в журналах типа "Знание - сила". Имхо, им как раз чего-то подобного недостает, когда почти научпоп, но в формате рассказа. Сейчас литературное приложение этого журнала печатает фантастику.