Показать сообщение отдельно
Старый 06.04.2022, 16:36
Посетитель

Выполняю обещанное

Начну с технического момента. Пока Крис и Фрол не взяли меня за шкирку и не ткнули носом в очевидное, я это самое очевидное не видел в упор. Прочитал отзывы ещё и с сайта, поэтому могу оправдаться тем, что я не один такой

Возникает вопрос. Если автор пишет для узкой аудитории, которая с лёгкостью узнаёт прототипа Бориса, то это одно дело. Если же расчёт на широкую аудиторию, далёкую от политики, то нужно что-то придумать.
Самое простое - добавить в диалог несколько реплик, может шуточных, касающихся ярких эпизодов жизни реального политика или характеризующих его черт. Наверняка, были события, которые вызывали широкий резонанс? Может, он носил зелёные носки или, как Черномырдин, выдавал афоризмы, ушедшие в народ?

Теперь по поводу смыслов. Отсылка к реальной личности добавляет тексту глубину, может даже актуальности, но кардинально ничего не меняет. Говорю, конечно же, за себя, но рассказ, в первую очередь, посвящён теме любви и трагических разлук. Сюжет, исторические отсылки, общение между персонажами, финальная жертве - везде основной акцент на любви.

Про политсоставляющую ничего не буду говорить, чтобы не порождать ненужные споры. Тут нужно детально с биографией знакомиться, искать его идеи по реформам...