Показать сообщение отдельно
Старый 04.04.2022, 12:54
Мастер слова

Рассказ приятен довольно лёгкой загадкой "Кто же этот Борис" (на страницу Википедии пришлось пойти, чтобы подтвердить догадку). И интересная концепция - перерождения разных деятелей, которые могли бы всё изменить, но не изменили, и каждый раз им мешало убийство также перерождающейся девушки...
Единственное что - автор как-то не докрутил убедительности. Во-первых, мало примеров этих реформаторов: Эхнатон - хороший пример, а вот какой-то беззвестный паренёк эпохи викингов... То есть, может конечно и правильно что беззвестный, "реформаторы которые остались беззвестными, а могли бы всё поменять" - хорошая тема, и интересная ссылка на трагическое название улицы, но, так или иначе, побольше бы примеров перерождений. Впрочем, ладно, больше примеров были бы тупым перечислением и перегрузкой, а вот "известный и беззвестный" - самое то, но может хотя бы описать некое мелькание образов из разных эпох, по два-пять слов на каждый, и пусть читатель догадывается сам. Но может и это лишнее, и так как раз вышла тонкая неперегруженная картина.
Во-вторых, непонятно, при чём тут девушка в наши дни, почему бы ему её убивать, и как это убийство должно повлиять (хотя, как повлиять-то понятно). А может я просто мало знаю, и беглой пробежки по Википедии было недостаточно...

Также нравится как автор попытался аккуратно пройтись по острым темам, когда обещали жёсткую цензуру. Х) (Я тоже хотел, но рассказ вышел слишком длинным и слабо подлежащим сокращению или даже разделению на главы, и вместо него написал относительно безобидный. Ну, приберегу для Креатива - тему всегда подогнать можно.)