Это очень милое художественное упражнение.
Думаю, чтобы написать такое действительно нужен талант или комедиант, немного смешанный, но не взболтанный дезодорант, которой лучший в мире антидепрессант. Вино, кино и домино, как карты деньги два ствола, и мишура, и суета, в всё не то и все не те. И крик в народе о Христе, Апофисе и о Корже, морже и пресс-папье, с унылым гримом на лице. Как Джокер в образе Фике. И дирижёр, и форс-мажор, и он же коммивояжёр, не прокажён, не заряжён, ведь он же словно Аполлон, здоров, силен и осветлён. Хоть знаменем, хоть белизной. Невинной девичьей слезой, что пролита в каминный час, и на карминовый палас, что славной мышью подточен. Но не виновница она, а злополучная судьба, что уготовала челу угоду попы на яву. И не помогут словеса, когда у грызуна слеза. И жизнь не та и все не те. И даже кошки на крыльце уже не бегают за ней, а в ужасе дрожат молей. Что словно коршуны спешат, сожрать сих плюшевых котят. Хоть Каллиопа, хоть Европа, а грызуну похоже попа…
Не сочтите за насмешку. Скорее вы заразили меня своим настроем.
Текст неплох. В нем есть и смысл и стих. И я бы даже назвал это стихами в прозе. Но как раз в этом и главный вопрос. Что он тут делает? Я не спрашиваю почему на конкурсе рассказов делает стих или упражнение. Что угодно, но не рассказ. Тут я понимаю, что если звезды зажигают, то это кому-то нужно. Но зачем это вам, как автору?
Эта милая вещица была бы с восторгом принята в соц. сетях. Но на конкурсе рассказов многие не поймут, что это было. Наверное, они, как и я, не познали дзен. Улыбающийся смайлик.
|