Показать сообщение отдельно
  #4  
Старый 11.12.2021, 17:32
Аватар для Алекс Тойгер
Вагр
 
Регистрация: 30.09.2013
Сообщений: 3,422
Репутация: 385 [+/-]
Безумный осциллограф; Crazy Dwarf (Эсист)

Номинация Всё идёт по плану
1 место: Альт Шифт (C.A.D) «Ловушка самодержцу»
Эксперимент над молодежью удался, а побочным эффектом решили пренебречь. Система слежения действует и поощряется. Все несогласные должны быть устранены. При этом понравился и сам финал, вот такая вот экспериментальная борьба с системой. Сохраняется надежда на удачу
2 место: perFerro «Мокрицы»
Отличный рассказ про взросление. В чем эксперимент? Пожалуй, в борьбе с самим с собой и что из этого выйдет. Вся та эпоха - один большой эксперимент над людьми. Его последствия очень хорошо отражены в рассказе. Все же нашлись те, кто остался Человеком, не взирая на противодействие.
3 место: psilocibinum «Боги и океаны»
Один из лучших рассказов на конкурсе. Отличный мир, идеи, эксперимент, протекающий без особых проблем. Все хорошо, но финал совсем не удался, на мой взгляд. Его совсем нет. Столько ружей развешено, а выстрелов не слышно.
4 место: Alfring «Ведьмы и ослы»
Удачный эксперимент команды злоборцев, который подошел к концу. И они все же остались друзьями. Эксперимент автора, который пронес их историю через годы. Грустный, ностальгичный, немного из прошлого рассказ. Но есть в нем что-то свое, про дружбу, про безумие и тягу к приключениям на равне с семейными заботами. Срез разных людей и проблем. Хорошо ведь вышло!
5 место: Pro100kasha «Старый новый мир»
Инженер провел очень удачный эксперимент. Его гений впечатляет. Так заразится идеей и воплотить её в жизнь - вызывает уважение. Другой вопрос, что сама идея оказалась весьма страшной и противоречащей чаяньям героя. Но мир удался, герой получился, в гонки веришь. Правда, в пятидесятилетнюю добычу материалов с упавших астероидов... Это какого они должны быть размера? Да и кто из секторов, если они упали на его территорию, допустил бы туда остальных. Вот в это не верится, хочется какой-то ремарки и пояснения.
6 место: Татьяна Шуклина «Лавка эмоций. Философская сказка» (снят с конкурса)
От начала и до конца все идет по плану. Попавший в эту лавочку человек подобен наркоману и итог один. Тот самый, что ждал героя. Бойтесь пряничных домиков и предложений попробовать что-то из пузырька без предоплаты. С другой стороны, рассказ получился весьма выверенным, не очень глубоким, но с вполне себе важной моралью.

Номинация Моя оборона
1 место: плесень и липовый мед «ваниллоид»
Ох. Это вопреки. Абсолютно. Вопреки здравому рассудку и грязи. Вопреки форме и подаче. Но ведь зацепило, так зацепило. Чем больше погружался в текст, разбирая его, тем больше он цеплял. Полный крах и фиаско. Надежда на новый лучший мир.
2 место: Альт Шифт (C.A.D) «Ловушка самодержцу»
Несмотря на все старания владельцам виара не удалось скрыть от пользователей побочки, которая может стать катастрофичной. А с учетом того, что все тестировщики тоже в виаре, есть шанс и всю систему слежения обрушить. Прямо шаг к революции. Отлично выстроенный сюжет, развитие и финал. Здорово.
3 место: Партизан «Мы, Рудольф Первый»
Все пошло не так, как хотели герои, причем каждый момент все менялось. Удивительная сказка. Но вот хочется немного в неё верить. Правда, герой оказался не хамоватым, а вполне себе приятным монархом из нуворишей. Цепляет в рассказе какая-то доброта, которая повсюду. И эта странная ситуация, что герои пытаются обмануть и каждый раз делают только лучше.
4 место: Татьяна Минасян «Тест пройден»
Грустная психологическая история, где тест вроде бы и пройден, а вроде провален. Многоуровневое погружение. Вот только не хватило чуть больше глубиныи движения. Все сны заканчивались в пределах помещения, без дальнейшего движения. То есть после второго сна, каждая следующая ситуация воспринимается, как сон. А из-за этого все морально-волевые героя кажутся нулевыми. Ему ведь надо пройти тест, вот он и изображает из себя, веря, что это тест. Конечно, хочется, чтобы он так не делал. Но ощущение создается, потому что читатель почти точно может сказать, что это сон. Финал хороший, под стать.
5 место: Серый Тень «Отец»
Эксперимент с сыном провалился. Ничего не вышло. А ведь так могло бы получится. Не хватило потенциальной привязанности отца. Вот если бы через действие, небольшие штрихи можно было бы увидеть, что он еще вдобавок любит сына, как сына, а не как эксперимент, тогда был бы еще уровень его трагедии.
6 место: Вадим Ионов «Проект "ВизМат"» (снят с конкурса)
Не стоит экспериментировать с визуализацией ругани, вот это факт. Рассказ наглядно показал до чего все может довести. В общем-то, лучше и не ругаться. Забавно, не очень глубоко, но довольно свежо.

Номинация Лучший рассказ (фон)
1 место: perFerro «Мокрицы»
Мир 90-х как он есть. Трагедии и радости людей, взросление, роль отца, тяжесть выбора. Все есть в рассказе и поэтому он выглядит таким живым и близким.
2 место: Мартокот в октябре «Скай Джи, или Всё будет хорошо, Джесси»
Отличный приключенческий рассказ всего с одной погоней на всем его протяжении. Но в мир Скай получилось поверить. Вообще, именно планета здесь главный герой. Отличная работа мастера по работе со словом.
3 место: Альт Шифт (C.A.D) «Ловушка самодержцу»
Хороший пример человеческой антиутопии. Здесь нет сверхнадзора и казней, все ужасы оказались чуть банальнее и намного страшнее. Стилистика и язык на высоте.
4 место: psilocibinum «Боги и океаны»
Удивительный мир океана. Образы големов, колонистов, ржавого корабля и археологических изысканий. Сам мир, построенный короткими вспышками, вышел отличным. Вот бы еще ружья стреляли.
5 место: Pro100kasha «Старый новый мир»
Мир немного антиутопичный, где человеческое естество пало под натиском инженерии. Мир больший соревнований. Сама идея спорта, её реализация и все эти болельщики - в это веришь и это здорово.
6 место: Эжен «Вспоминая то, чего не было»
Сюр, как он есть. Атмосферный, хитросплетенный. Немного не хватило звуков, запахов и тактильных ощущений, а также большой задумки и идеи. Но при этом мир уютный и теплый.

Номинация Юмор
Серый Тень «Один стандартный день Айвана Дэннисовича на космолёте «Клюв Империи»»
Долго думал про номинации и все же выбрал этот рассказ. Несмотря на гротеск, но вышло местами забавно, местами грустно, но весьма интересно.

Номинация Лучший критик
perFerro
Выбор в этот раз большой, но perFerro, как всегда впечатляет вдумчивыми и тщательными разборами, помогая найти блошки и ошибки концептуальные. И все это приправлено добротой и старым добрым элем.


Безумный осциллограф

Номинация Всё идёт по плану
1 место: Альт Шифт (C.A.D) «Ловушка самодержцу»
Антиутопия про «дивный новый мир». Написано хорошо, но если раздумывать о возможности реалий, описанных в рассказе, то появляются мысли о том, что автор не очень хорошо продумал логику мира. Финальный поворот сюжета автору удался: с одной стороны, это открытая концовка, с другой стороны – есть надежда на то, что у главной героини получилось распространить неудобную информацию. Я буду считать, что у главной героинии всё получилось, так что "Всё идёт по плану".
2 место: Серый Тень «Один стандартный день Айвана Дэннисовича на космолёте «Клюв Империи»»
Весёлый и хулиганский рассказ, заставляющий вспомнить путешествия Йона Тихого. Такой же схематичный космический антураж, как у Лема, и забавные ситуации, не лишённые сатиры на наше нынешнее настоящее. Очень даже недурственно. Пожалуй, лишь чуточку простовато. Некоторая замысловатость сюжета сделала бы этот рассказ лучше. У КУбрика получилось обмануть ИИ "Клюва Империи" и вызволить совего капитана. Так что "Всё идёт по плану".
3 место: Серый Тень «Отец»
Рассказ с интересной проблематикой, который почему-то не выстрелил, не зацепил. Наверное, стоило разбить сюжет на куски, которые были бы более яркими и подробными. А так получился, скорее, синопсис романа. И концовка недотянута совсем. Но у отца явно получилось добиться того, чтобы его сын перестал постоянно болеть и стал проявлять заметные успехи в учёбе. Так что "Всё идёт по плану".
4 место: Татьяна Шуклина «Лавка эмоций. Философская сказка» (снят с конкурса)
Притча про проблемы взрослых людей. Как все притчи – довольно схематичная. Всё подано в упрощённом и уплощённом виде. Кстати, вспомнился фильм «Ослеплённый желаниями» где по сути говорится о том же самом, только чуть веселее. Гена вдосталь напробовался Счастья, Любви и Контроля, и осознанно пришёл к Безразличию, получив ещё и Здоровье забесплатно. Так что для него в каком-то смысле "Всё идёт по плану".
5 место: Алексей Лишний «Зарытый скупостью и бесполезный клад»
Стилизация под литературу первой половины XIX века. Получилось довольно атмосферно, хотя двойная концовка сбивает с толку. Автор объяснил, зачем так сделал, но это не считается, поскольку объяснять должен текст. Два мужчины, рассказчики, вышли неплохо, а вот Гиаули получилась совсем неживой. И концовка по сравнению с нагнетанием в середине, выглядит несколько рояльно. Чернобог получил чьи-то гарантированные жертвы, Волжский получил трагедию, а Булавин ушёл в мир грёз. Так что "Всё идёт по плану".
6 место: perFerro «Мокрицы»
Отец смог достучаться до разума своего сына Сани, заставив его мыслить, а не поддаваться секундным порывам переменчивого подросткового настроения. Ну и обстоятельства сложились так, что слова отца не пропали втуне. Так что "Всё идёт по плану".

Номинация Моя оборона
1 место: Серый Тень «Один стандартный день Айвана Дэннисовича на космолёте «Клюв Империи»»
Айван Дэннисович проснулся в гиперкапсуле и выяснил, что нечто пробило двигательный отсек его корабля. Ситуация оказалась пренеприятнейшая. "Ласточка" без двигателей могла превратиться в гробницу знаменитого покорителя галактического фронтира. Это означало, что всё пошло не по плану...
2 место: Pro100kasha «Старый новый мир»
Главный герой, когда-то покинувший Землю, возвращается на родную планету. Но планета уже совсем не та. И виной тому человек, которого когда-то вдохновил главный герой. Нельзя дважды войти в одну и ту же реку. Складный ровный рассказ, которому чуточку не хватает чего-то. Каких-то специй-приправ. Может, надрыва, может, эмоций. НО то, что главный герой, вернувшись на Земл, не нашёл на ней того, за чем прилете, означает, что пошло не по плану...
3 место: Альт Шифт (C.A.D) «Ловушка самодержцу»
Хозяева "дивного нового мира" сделали всё, чтобы правда о вредном влиянии полного погружения в виртуальный мир не стала достоянием общественности. Ведь тогда бы люди узнали, что если будут проводить очень много времени в виртуальной реальности - они гарантипованно заболеют опаснейшими прионными болезнями. Но сильные мира того недооценили Нину, главную героиню. Она нашли способ обнародовать эту неудобную информацию...
4 место: perFerro «Мокрицы»
Саня планировал задружиться с местными отморозками, Бусей и Утей. Он даже перед отцом их оправдывал, называя более нейтральным словом "пацаны", описывая, какие они дерзкие и смелые, заслуживающие того, чтобы у них поучиться. Но видение мокричьего мирка сбило дерзкую устремлённость на подвиги, вызванную выпитым пивом, а реальное общение с этими отморозками и вовсе показало, что Сане не стоит быть таким, как эти двое.
5 место: Алексей Лишний «Зарытый скупостью и бесполезный клад»
Путники попытались спастись бегством от грозного Чернобога, но это им не удалось. Тот был слишком силён, к тому же он знал, что ему нужно. И в недобрый час это жуткое порождение тёмных сил настигло героев. Защитить Гиули Булавин не смог, уйдя в мир мечтаний. Это означало, что всё пошло не по плану...
6 место: Мартокот в октябре «Скай Джи, или Всё будет хорошо, Джесси»
Рассказ о юношеском максимализме и авантюризме. Юноша и девушка создали водоросли, которые, в теории, могут увеличить количество кислорода в атмосфере колонизируемой планеты. Но молодые люди хотят применить их в деле немедленно, в то время, как взрослые предпочитают семь раз отмерить, и потом, не факт, что отрезать. Рассказ описывает сцену погони задыхающихся подростков, их поимку взрослыми и лихую выходку Джереми, таки умудрившегося запустить чудо-водоросли в нужное место. Видно, что рассказ писался под самый дедлайн, автор не успел его как следует вычитать. Мне кажется, что количество повторов, в которых Джесси молча обнимает Джереми за талию, а Джереми говорит ей: «Держись, Джесси», слишком большое для такого короткого рассказа. Кто-то уже отметил, что в самом начале «лёгкий скутер скользил под облаками», а в конце он уже «шёл тяжко, как беременная тюлениха на суше». Но общее впечатление положительное. Это рассказ-настроение, и в этом качестве он получился. Но если автору нужно что-то более глубокое, то нужно работать над текстом дальше. Что касается номинации, то у взрослых, казалось бы, всё получилось, но в последний момент Джереми-таки исхитрился выпустить водоросли в воду.

Номинация Лучший рассказ (фон)
1 место: perFerro «Мокрицы»
Сильный крепкий жизненный рассказ про взросление героя, про то, как мозги подростка становятся на место под влиянием слов и дел окружающих. Фон рассказа выписан ярко и выпукло. Это и дворовый футбол, и местные хулиганы, и город, основное предприятие которого уничтожено в лихие времена. Эти же лихие времена перемешивают чёрное и белое, добро и зло, и разобраться в этой адской мешанине тяжело, особенно подросткам. И главный герой сразу не может понять, что хорошо, а что плохо на самом деле. И хорошо, что у него есть отец, который может побеседовать о жизни, не сбиваясь на окрики и скандалы, не давя авторитетом, а побуждая к тому, чтобы помочь сделать разумный выбор. Пожалуй, к недостаткам рассказа могу отнести слишком долгое вступление, хотя, с другой стороны, оно же позволяет лучше прочувствовать фон. А фон в рассказе выписан просто шикарно!
2 место: Pro100kasha «Старый новый мир»
Существенную часть рассказа занимает показ Земли будущего, той планеты, в которой живой мир теперь идет рука об руку с механическими достижениями. И это у автора получилось достаточно зримо и выразительно. Особенно через призму восприятия главного героя.
3 место: Мартокот в октябре «Скай Джи, или Всё будет хорошо, Джесси»
Это рассказ-настроение, и в этом качестве он получился замечательно. Размышления Джесси, его думы во время полёта составляют довольно интересный и красочный фон. Даже бесконечные повторы, во время которых Джесси молча обнимает Джереми за талию, а Джереми говорит ей: «Держись, Джесси», тоже играют на этот фон. Читатель должен представить себе смятённое состояние главного героя в условиях нехватки воздуха.
4 место: Мартокот в октябре «Лицемерка»
Традиционная тематика для данного автора, взаимоотношения Светлой волшебницы и Тёмного мага. Светлая помогает людям, не щадя живота своего, а Тёмный развлекается. Но в данном рассказе, как мне показалось, перебор с морализаторством. И Патроса Светлая учит жить, и Тёмного, но как-то вот в предыдущих рассказах добрые волшебницы получались симпатичнее… Может, этому рассказу чего-то не хватает? Но фон получился довольно ярким и зримым. Читая рассказ, представляешь мир, чем-то похожий на земное средневековье.
5 место: Серый Тень «Отец»
В данном случае фоном можно признать отсутствие особенно фона. Самым ярким событием рассказа с описательной точки зрения, являются ливень и ураган в детстве главного героя. Они описаны. А далее мы не имеем таких ярких описаний, из чего можно сделать вывод, что главный герой полс еболезни оказался обделён эмпатией. Отцу-учёному удалось поправить здоровье сына, его умственные способности. Но вот с человеческими качествами наследника ему не удалось справиться. И такой бедный фон после ливня-урагана подчёркивает нам это обстоятельство.
6 место: Алексей Лишний «Зарытый скупостью и бесполезный клад»
Фоном этого рассказа можно назвать два сильно непересекающихся описания одних и тех же событий. О роковой поездке сообщет романтичный Булавин и давно разочарованный Волжский. И непохожесть их слов позволяет немного расцветить не самый яркий сюжет.

Номинация Юмор
Серый Тень «Один стандартный день Айвана Дэннисовича на космолёте «Клюв Империи»»
У автора получился яркий хулиганский и бесшабашный рассказ, который легко читается и который в чём-то даже можно назвать сатирическим.

Номинация Лучший критик
Crazy Dwarf
Crazy Dwarf добросовестно пытается вникнуть в замысел автора, а потом доброжелательно рассказать, что у автора получилось, а что - не очень. Этим он отличается от некоторых других критиков, жаждущих в первую очередь показать, какие они эрудированные и высокомудрые, а во вторую - обидеть кого-то, задеть, унизить.


Чарли

Номинация Всё идёт по плану
1 место: Татьяна Минасян «Тест пройден»
Эксперимент с тестом "на любовь" прошёл отлично. Главный герой четырежды доказал - даже самому себе - что любит свою девушку и желает только её счастья. Причём, как показал последний тест, не ожидая от неё такой же полноценной отдачи.
2 место: Партизан «Мы, Рудольф Первый»
Не совсем понятно, в чём именно заключался эксперимент государства, но из своего куска леса Рудик-Рудолф сделал свой собственный - совершенно удачный - эксперимент. И хотя в начале целью был финансовая выгода, то в конце король нашёл что-то большее - своё место в жизни и счастье от созидания.
3 место: Альт Шифт (C.A.D) «Ловушка самодержцу»
Опыт над "добровольцами", понятия не имеющими, что участвуют в эксперименте, удался. Расследования главной героини пресекают в зародыше, так что рассказ вполне соответствует первой категории.
4 место: kim the alien «Парадокс Томоко» (снят с конкурса)
Экспериментальное лечение преступников операцией на мозгу, удаляющей воспоминания и изменяющей личность. Похоже, в случае серийной убийцы Пак Чин-Сух операция прошла успешно, только на Марсе начал барахлить её контролёр, вызвав пробуждение импульсов из прошлого. В конце концов Томоко убивает коллегу, мать некогда убитой героиней дочери, но и сама не может сказать, был ли то инстинкт самосохранения или пробуждение прежней личности. Был ли эксперимент удачным до конца, остаётся вопросом без ответа. А последним действием героини становится её собственный "эксперимент", попытка уйти от самой себя, исход которой совершенно неизвестен. Рассказ отвечает обеим номинациям.
5 место: Мартокот в октябре «Скай Джи, или Всё будет хорошо, Джесси»
Сюжет не самый убедительный, но очень трогательный. Оптимален для подростковой целевой аудитории. Джесси и Джереми удаётся в конце выпустить генмодифицированные водоросли в "Пятно", что позволит колонистам сравнительно скоро свободно дышать на планете Скай, их эксперимент удачен.
6 место: Серый Тень «Отец»
хотя результат эксперимента - сын - в конце и взбуетовался против своего создателя, но сам опыт прошёл успешно, гг стал практически идеальным человеком - по крайней мере по критериям отца.

Номинация Моя оборона
1 место: Альт Шифт (C.A.D) «Ловушка самодержцу»
В финале главная героиня находит возможность обратить внимание общественности на свои исследования обходные путём, практически использует ресурсы системы против самой системы. Финал, правда, открытый, но есть надежда, что информация об эксперименте просочиться наружу и будут приняты меры, поэтому рассказ в некоторой степени соответствует и второй категории.
2 место: Pro100kasha «Старый новый мир»
Земля в будущем изменилась, а конфликт поколений остался. Впрочем, как выясняется по ходу развития сюжета, к изменениям на Земле приложил свою руку Инженер. Меня не очень убедили причинно- следственные связи и совсем не понравился финальный диалог героя с Инженером, но рассказ отлично подходит под вторую категорию, потому что все усилия Инженера оказались тщетными, Нил мечтал об ином и в конце собирается снова покинуть родную планету.
3 место: Алексей Лишний «Зарытый скупостью и бесполезный клад»
И по версии Волжского и по версии Булавина девушке всё-таки не удалось жить вечно. Первый утверждает, что Чернобог забрал её сразу, второй (помешавшийся?), что ей ещё отведена одна длина человеческой жизни, но так или иначе её бессмертию наступил конец, этот эксперимент окончился неудачно.
4 место: Вадим Ионов «Проект "ВизМат"» (снят с конкурса)
Эксперимент по визуализации ругательств провалился в рассказе дважды. В первом случае визуализации перестали исчезать, а попытка "обхитрить" этот баг привела к неменее неприятным последствиям.
5 место: kim the alien «Парадокс Томоко» (снят с конкурса)
Экспериментальное лечение преступников операцией на мозгу, удаляющей воспоминания и изменяющей личность. Похоже, в случае серийной убийцы Пак Чин-Сух операция прошла успешно, только на Марсе начал барахлить её контролёр, вызвав пробуждение импульсов из прошлого. В конце концов Томоко убивает коллегу, мать некогда убитой героиней дочери, но и сама не может сказать, был ли то инстинкт самосохранения или пробуждение прежней личности. Был ли эксперимент удачным до конца, остаётся вопросом без ответа. А последним действием героини становится её собственный "эксперимент", попытка уйти от самой себя, исход которой совершенно неизвестен. Рассказ отвечает обеим номинациям.
6 место: Alfring «Ведьмы и ослы»
тема эксперимента, имхо, присутствует натянуто, наверное поэтому автор ткнул читателя в тему носом, хотя меня стилистически смутило словечко "эксперимент" в лексиконе ведьмы. Но, как бы там ни было этот холостячий эксперимент провалился, хотя и не совсем понятно, почему, но беру рассказ на заметку для второй номинации "Моя оборона".
Концовка кажется оборванный, остаётся ощущение прочитанной главы.

Номинация Лучший рассказ (фон)
1 место: Партизан «Мы, Рудольф Первый»
Какой добрый и светлый рассказ! Неожиданная смесь из реалий современного бизнеса и почти сказочных элементов. Лёгкий слог, увлекательный сюжет, интересное развитие характеров.
2 место: kim the alien «Парадокс Томоко» (снят с конкурса)
Понравились лёгкий слог, отлично прорисованные характеры. Описания Марса даны в меру и придают рассказу колорит. Получился очень неплохой психологический триллер.
3 место: Алексей Немоляев «Убийство у небоскреба.» (снят с конкурса)
Захватывающий и динамичный детектив с интересным фантдопом. Отлично передана мрачная атмосфера петербургского подземелья. Харизматичные герои. Хорошо закольцовано, что Фролов в конце побеждает свой детский страх.
4 место: Алексей Лишний «Зарытый скупостью и бесполезный клад»
очень понравился стиль текста, плавный, повествовательно-сказочный. Удачная, играющая на сюжет, смена фокалов с использованием записей в дневник (по технике напомнило "Дракулу). Впечатлили некоторые твисты, вот от этого прямо мурашки по коже: "Не знаю, чего больше я испугался: безумных слов девушки или того, что она просила отвезти её в место, которого не существовало уже лет пятьдесят"
5 место: Татьяна Минасян «Тест пройден»
отличный рассказ, написанный лёгким языком, второе пробуждение удивило не на шутку, третьего уже ожидала, а вот в следующий раз уже и не знала - последний этот тест или нет. За эту живость и интригу номинирую рассказ в категории "Фон"
6 место: Альт Шифт (C.A.D) «Ловушка самодержцу»
рассказ ловит читателя с первых строк, читая, увлекаешься, забывая, что читаешь конкурсный текст. У автора лёгкий слог, интрига построена в самом начале и держит до финала, который тоже в меру открытый. Текст по настроению мрачный, даже не могу сказать, как именно достигнут этот эффект. Вселенная набросана очень глубокая и интересная. Очень здорово.

Номинация Юмор
Серый Тень «Один стандартный день Айвана Дэннисовича на космолёте «Клюв Империи»»
ну, не то чтобы ах как смешно, но получилась забавная путаница, улыбнул симпатяга робот, давший капитану проспать пятьдесят лет.

Номинация Лучший критик
Алекс Тойгер
Развёрнутый отзывы с конструктивнымы замечаниями, которые, возможно, помогут немного улучшить рассказы.


cofe_s_validolom

Номинация Всё идёт по плану
1 место: Pro100kasha «Старый новый мир»
Лучший рассказ конкурса почти по всем категориям, кроме юмора. Поставила в три номинации - все идет по плану с точки зрения Инженера, с точки зрения главного героя - все рухнуло, и это лучший рассказ, который я прочла на этом конкурсе.
2 место: Татьяна Минасян «Тест пройден»
Тест действительно пройден. Роботу сменить можно, а найти человека для жизни - гораздо сложнее. Очень хороший рассказ.
3 место: Вадим Ионов «Проект "ВизМат"» (снят с конкурса)
Понравилась идея борьбы со сквернословием.
4 место: Фрэнки «Бозон Хиггса»
Очень интересная концовка. Надолго зависаешь и думаешь - может, действительно мы в чьем-то сне.
5 место: Кальмар «Счастьетвор» (снят с конкурса)
Пятое место за то, что все закончилось хорошо.
6 место: Мартокот в октябре «Скай Джи, или Всё будет хорошо, Джесси»
Шестое место за то, что автор красиво пишет.

Номинация Моя оборона
1 место: Pro100kasha «Старый новый мир»

2 место: Татьяна Шуклина «Лавка эмоций. Философская сказка» (снят с конкурса)
Хорошая притча. Заставляет задуматься об отношениях с близкими людьми.
3 место: Серый Тень «Один стандартный день Айвана Дэннисовича на космолёте «Клюв Империи»»
Самый смешной рассказ на конкурсе. Бюрократия везде доставляет массу проблем, и даже в космос от нее не улететь.
4 место: kim the alien «Парадокс Томоко» (снят с конкурса)
Я бы прочла роман, созданный из этого рассказа. В данном виде рассказ разделен на две части - поиск пропавших, и прошлое героини. Жаль, что сейчас это как бы две разные части.
5 место: Альт Шифт (C.A.D) «Ловушка самодержцу»
Хороший рассказ. На мой взгляд - название не соответствует.
6 место: Серый Тень «Отец»
Интересный рассказ. Наше возможное скорое будущее. И, на мой вкус, эксперимент прошел удачно, и главному герою не на что было обижаться. Возможно, у него проблемы в эмоциональном плане – он воспитывался без мамы, не было нежности, заботы. И автор хорошо это передал, сделав рассказ эмоционально холодным.

Номинация Лучший рассказ (фон)
1 место: Pro100kasha «Старый новый мир»

2 место: Серый Тень «Один стандартный день Айвана Дэннисовича на космолёте «Клюв Империи»»

3 место: Татьяна Минасян «Тест пройден»

4 место: kim the alien «Парадокс Томоко» (снят с конкурса)

5 место: Альт Шифт (C.A.D) «Ловушка самодержцу»

6 место: Татьяна Шуклина «Лавка эмоций. Философская сказка» (снят с конкурса)


Номинация Юмор
Серый Тень «Один стандартный день Айвана Дэннисовича на космолёте «Клюв Империи»»


Номинация Лучший критик
Алекс Тойгер
За хороший разбор рассказов. Все по теме, без отклонений в собственное видение ситуации.
__________________
Телеграм-канал Креатива: https://t.me/litkreativ
Телеграм-чат Креатива: https://t.me/litkreativ_chat
Ответить с цитированием