Хм, ну я прочитал т.к. хотел прочесть этот рассказ еще в начале конкурса.
Но чет разочарован. Мне кажется, потенциал рассказа куда больше, чем он сам... Я его в максимально впечатлительном состоянии читал, но и то торкнуло всего пару раз, в самом начале. Дальше все почему то скучно становится.... Возможно, из за диалогов, потому что они какие то пафосные и утрированные - нет живых людей со своими характерами, либо им не дали времени раскрыться. Язык рассказа вроде и хороший, но он на него не работает... Опять же не могу сказать точно, почему. Атмосфера слабо создается. Есть но слабая. Кстати, тут еще проблемы с описаниями, потому что автор путает читателя - там в начале, например то про квартирку художника говорится, то про кинотеатр, и я вроде бы, возможно, понял, что там имелись ввиду какие то декорации а не буквально квартира. Когда перечитал. Но непрерывный визуальный поток все равно не создается. Идея у рассказа, заключенная в названии вроде бы хорошая. Ну, его надо было по другому написать... Создать интригу, во! Интриги тут нету т.е. чувствуется что потенциал то есть, но он не раскрыт. Можно еще какие-то детали мира добавить. Потому что опять же не очень понятно, в каком времени происходит рассказ. Если бы это было недалекое будущее, то добавило бы имхо определенного колорита. Почему то у меня были с "ложной слепотой" ассоциации, хотя по сути рассказ не похож на нее, мб из за героини генетически модифицированной вампирши (если это не вампирша сорян, но у меня были ассоциации с Маришкой из Ван Хельсинга). Ну, в общем, нужна интрига, более долгая раскачка, маленькие атмосферные зацепки и интересные по настоящему безумнуе герои. Так будет круто, думаю.
Последний раз редактировалось psilocibinum; 27.11.2021 в 17:07.
|