Показать сообщение отдельно
Старый 25.11.2021, 16:59
Вагр

Пока подсчитываются результаты первого тура, самое время подвести итоги внеконкурса.

Внеконкурсных текстов было много - разного уровня, и каждый получил хотя бы пару отзывов. К сожалению, в этот раз многие участники не исполнили обязательства по написанию этих самых отзывов (серьёзных санкций не будет, но в случае рецидива придётся что-то с этим делать).
Вообще, основной смысл внеконкурса именно в обмене отзывами - без жёсткой конкурсной конкуренции и спешки (согласитесь, спешки действительно не было - внеконкурс длился почти два месяца).
Но кроме обмена мнениями имеется ещё один потенциальный бонус. У меня есть договорённость с издательством Астранова о том, что они рассмотрят рекомендованные мною внеконкурсные тексты.
Сразу сделаю оговорку. Во-первых, "рассмотрят" не означает "напечатают" - тут нет никакой гарантии, но к моей рекомендации скорее всего прислушаются. Во-вторых, сборник Астранова выходит очень нерегулярно. Последний, в который попали наши внеконкурсные тексты, вышел почти два года назад. Т.е. по срокам я не могу ничего точно сказать.
В общем, я внимательно прочитал рассказы и все ваши отзывы. Получилось три претендента, нужно было отобрать из них один текст.
Один рассказ - очень качественный технически, но с сомнительным морально-этическим посылом. В комментариях этот момент также был отмечен.
Второй - с описанием любопытного социального эксперимента, но затянутый и небезупречный технически. К тому же, автор проигнорировал правила и не писал отзывы.
Третий - крепкий текст с лёгким сюром и мощным социально-политическим фоном: Sher O_Khovato "Гнусная История".
Именно его я рекомендовал к рассмотрению в редакторский портфель Астрановы.

На этом внеконкурс завершён, всем спасибо, приходите на зимний блиц!