Показать сообщение отдельно
Старый 24.11.2021, 07:41
Посетитель

Цитата:
Сообщение от psilocibinum Посмотреть сообщение
Так, ну... Вот это хорошая штука. Рассказ сильный.
Хэй! Спасибо. Приятно.

Цитата:
Ну, мне не хватило описаний на самом деле. Во многом из за этого трудности при восприятии текста были. Картинности не хватает... А местами описания просто необходимы! Например тут вроде бы не сказано, как выглядит тот аппарат Теслы, а это важно.
Согласен. Хочется больше. Пришлось удалять много. Наверное, можно было заменить что-то отсюда описаниями. Но это видно, когда текст отлежится месяц другой.

Цитата:
Ну и принцип его действия я тоже не понял. Хотя мог пропустить. Пусть автор лучше пояснит, наверно у него есть научные обоснования всей этой геофизической фигни.
Цитата:
пс: прочитал объяснения автора в теме и взгрустнул... Ну, излишней фанатастичностью он все испортил для меня.
В чем фантастичность? Устройство в меру реалистичное, имеет определенные обоснования. Но за этим стоит к лучшей половине автора обратится. Часть описаний его действия и законов вырезали, чтобы уложиться в 50 тысяч.

Цитата:
Еще осталась пара непонятных моментов, на самом деле. Опять же, связанных с устройством. Во первых - на что собственно Тесла надеялся, когда испытывал аппарат? Ну, убивать людей он явно не хотел... Думал, что небольшое землятрясения произойдет?.. И опять же, как он хотел "гуманно" использовать такую технологию. Она же чисто деструктивная, зачем он такое устройство собирал тогда? В общем, пусть автор тоже разъяснит.
Тесла предполагал, что возможны последствия, но предсказать какие именно у него не получилось, слишком много переменных. Могло вообще ничего не случится. Могло слегка потрясти. Оказалось, что влияние сильнее и результаты еще менее предсказуемые. Устройство как раз не деструктивное. Его действие не вызывает разрушение планеты само по себе. При этом омоложение происходит.

Цитата:
Но теперь хз, какой рассказ оценивать - тот который писал автор или тот, который сложился в моей голове ?
Рассказ начинает жить своей жизнью, когда автор его выложил. И для каждого он может стать своим. Совсем не тем, что и для автора. Как и все творчество. Музыка, живопись, архитектура. Автор вкладывал что-то свое. Каждый же воспринял по-своему.

Спасибо за отзыв.