Автор, моё почтение и приветствие вам поздним вечером. Надеюсь, вы не в дороге.
В детстве моему нравились очень фильмы с дорожными приключениями. Офигенные фильмы "Тупой и ещё тупее" и "Поездочка", немного хуже "Бетховен 3" и "Евротур".
У вас тут скорее из разряда "Ёлки", но без юмора.
Бытовуха осталась, а юмор пропал.
И вроде интересно читать, и хочется узнать, чем всё это закончится. Но подспудно понимаешь, почему это интересно читать. По одной причине: "Даст или не даст - вот в чём вопрос".
Не даст, а вернётся к спокойному мужу, к ненавистной его семье, оправдывая себя героически, что она такая неприступная, а потом всю жизнь будет вспоминать это как приключение всей жизни.
Такая история, такой эксперимент.
Юмора не было, но смешно было в некоторых местах текста. Моё пробежится только по началу.
Цитата:
Или твой Боливар сегодня выдержит двоих?
|
Макс – интеллектуал-филолог, как я понимаю? Не просто фразеологизмами в речи сыплет, а афоризмами!
Цитата:
хочу смеяться как сумасшедшая над шутками отца, и отвечать ему остротами.
|
А жена у него не хуже… Ох, уж эти остроты достопочтимого сэра…
Увидев это в тексте, моё сначала приняло за Б.
Цитата:
первый месяц пребывания в этой семье.
|
После филфака жена пошла секретарём-делопроизводителем.
Цитата:
Я вытерла руки об кухонное полотенце.
|
Но с письменными работами у неё было плоховато…
Цитата:
Кастрюля борща готова, котлеты пропариваются под крышкой.
|
Это отсылка к Нашей Раше или реально семейная жизнь представляется автору как борщ и котлетосы?
Цитата:
собирала сумку под недовольным взглядом мужа и веселыми подмигиваниями Петрова.
|
Научите тоже активности под подмигиваниями!
Цитата:
- Или мне можно задуматься о карьере врача, лечащего запоры? — рассмеялся Петров.
|
В противовес семье филологов этот тип показан как абсолютно безнадёжное быдло, видимо.
Цитата:
Упс! А ведь я знала, что Петров ходок.
|
Ну всё. Прощай, логика. Поняла она это, оказывается, по рассказам мужа, а не после пьянок и медленных танцев с Петровым в обнимку. Хотя сама же потом говорит, как он к ней пытался подкатить.
После сего моё окончательно потеряло понимание главной героини. Сбежать ночью с мужиком домой, который к ней подкатывал, когда семья и так настроена против неё, так надо было и оставаться с этим мужиком и домой не возвращаться, потому что теперь все (в том числе и муж) будут думать, что у них чё-то там было - и поди докажи, что не было.
Видимо, рассказ в духе эксперимента именно над читателем.
Итог: интересное, но чтиво.
Автору не болеть и не керуачить!