Домино.
А вот это мне повезло с рассказом. Читается легко и приятно, как будто пирожок с капустой облизываешь. Все такое неспешное, медитативное, с длинными предложениями, отдающее каким-нибудь атмосферным аниме про то, как чинная семья японцев жрет рис из чашек под шум сакуры за окном, а потом мама идет и молча моет чашки. Буду честен, я такое не читаю, но мастерству автора стоит отдать должное.
Мир мне, правда, понравился. Атмосфера есть. Хоть я так и не понял, как там все устроено. Метро они помнят только по книгам и фильмам, но при этом у них есть интернет. Это как?
Хийси такой весь прям мечта девочек, жесткий, способный разорвать чугунный мост голыми руками, но при этом с героиней ласковый и нежный. Не критикую, если что. Это же хорошо, так и надо писать. Меня вот тоже ругают, что у меня какие-то влажные девичьи фантазии, ну так и хорошо же.
Цитата:
Ивий основную идею уловил, потому что когда они допили шоколад, на нём уже была белая с серебристыми узорами шёлковая пижама.
|
Оказуется, боги тоже тупят. Основную идею он уловил, ага ага

Ну ладно, это тоже не придирка - так, хулиганство. Ясно, что секс и элитарность текста - понятия несовместимые.
Теперь к тому, почему я, собственно, такое не читаю. Потому что сюжета нет как такового. Как и идеи, не считая идеи написать рассказ про такой-то мир с такими-то персонажами. Вот если бы в конце мама и папа Миры увидели, что все кусты и деревья увешаны не крохотными фигурками лошадей и рыб, а блестящими лентами кишок ее доченьки, то в рассказе был бы и сюжет, и идея. А так скучновато. Вне конкурса я бы такое не прочитал, конечно. Впрочем, повторюсь: для своей целевой аудитории написано отменно, мастерство заметно и близорукому.
Язык: 8
Мир: 8
Сюжет: 2
Идея: 3
Итог: 5,25