Решил почитать единственный рассказ, который понравился Неорландине)
Ну черт... По тексту это прям мощно. Дело в том что, сразу проспойлерю, сюжет я пока не понял. Могут быть разные интерпретации... Но написан рассказ очень сильно и захватил невероятно. Мб это лучшая пока работа из прочитанных, но во всяком случае, на уровне с "Мокрицами". Автор явно умеет натуралистично описывать эмоции, я даже подумал сначала что это девушка пишет, а потом проверил - не, парень. И это очень круто. Не уверен, что могу так же... Мартокоту, кстати, не понравилось, и это странно потому что по исполнению похоже на его работы. Очень много чувств, которые как бы синхронированы с окружающим миром.
Аа, ну я когда читал поначалу думал что это нечто вроде "Не отпускай меня". Вся эта тема с рисунками, школа за забором с колючей проволокой и т.д... Потом, ближе ко второй части это стало больше похоже на серию Лоста, потому что очень много загадок, они множатся, одна на другой, и ты уже понимаешь что за оставшееся до конца рассказа небольшое.. кх... буквовремя, автор ответов на эти загадки явно дать не успеет. Да и не хочет... Но ведь ответы есть, да? Будет чертовски обидно, если у такого сильного рассказа не сюжет, а что то созданное по логике сна. Но мне кажется, что ответы здесь есть. Я просто опять сонным его читал, так трудно все систематизировать, все загадки в голове уложить в какую то целостную картину.
Надеюсь, автор ответит, потому что я прям заинтиригован... Могу теории только выдвинуть. Пока у меня их две - что эксперимент заключается в управлении памятью учеников, типа стирании воспоминаний о тех, кто с ними учился. И вторая - что это эксперимент про подселению в их сознание образов. Ну оба варианта банальные и только на часть вопросов отвечают... Я подумаю и еще варианты допишу. Пока все таки больше к первому склоняюсь.
Ну блин. Что значат эти слова - Я ЗДЕСЬ ? Не может же герой существовать в тетради. Значит он был в голове у героини ? Буду думать и перечитывать...
пс: еще одна вошка, единственная:
> — Громче, пожалуйста. Пищишь, как мышка.
Надо "Как мышь". Именно так должно звучать. Я уверен.
Последний раз редактировалось psilocibinum; 13.11.2021 в 22:23.
|