Показать сообщение отдельно
Старый 12.11.2021, 13:27
Посетитель

Playboy

Напомнило один из моих любимейших рассказов - "Не спешу" Лукьяненко. Вот только там был офигительнейший, редчайший смысловой посыл в конце, который, к слову, является моим девизом по жизни - не из-за рассказа, конечно, просто так совпало.

В вашем рассказе какой посыл? Я имею в виду не мораль, хрен с ней. Я имею в виду хоть что-то. Вызвали демона, хорошо посидели, и что? Где хоть что-то необычное, хоть какой-нибудь завалящий поворотик сюжета, хоть что-нибудь? Непонятно.

Немного мыслей на тему.

Меня в подобных историях всегда забавляет бедность героев, живущих подобными профессиями. Ну не может такая профессия быть низкооплачиваемой, пускай это хоть трижды параллельный мир. Человек каждый раз рискует головой, причем риск этот невероятно высок. Второе - не верю я в таких эстрогеновых демонов, хоть убейте. К тому же если в этом мире их истребляют пачками тупо из-за того, что это статусно. Нормальный демон вылазил бы и без единого слова рвал всё, что хоть как-то напоминает человека. А это какой-то, извиняюсь, лох, тряпка и терпила невероятных масштабов, а не демон.

Ну да, да, да, не понимаю я юмора. Комедия абсурда - не мой жанр, уж извините. Особенно женские вариации. Демон-подкаблучник с уточкой в зубах, да едрить вашу в рот наоборот. Если твоя суккубиха так хвостом любит вертеть, так шли ее нахер, тряпка! Я понимаю, что рога для демонов - это нормальное дело, но не в этом же смысле.

Ладно. В целом, слог хороший, легкий, мне такие слоги нравятся. Жаль, кроме этого в рассказе больше ничего нет.

Последний раз редактировалось Вин Джази; 23.11.2021 в 13:37.