Показать сообщение отдельно
Старый 11.11.2021, 22:36
Местный

Цитата:
Сообщение от psilocibinum Посмотреть сообщение
Хотелось бы в топ поставить, чуть ли не на первое место, да финал не дает.
В точку!
Артём, моё и не заметило эти 49 минут кота. Рассказ держал в напряжении до конца, но конец как бог из машины! Абсолютно немотивированный.
Ничем, кроме авторской идеи. Наверное, хотелось показать обратную сторону экспериментов Миши, которые он проделывал над волками и собакой. Сам персонаж Миши вышел двойственным: вроде и такой правильный семьянин, но тут же "подхалимаж" и стремление сделать что-то в науке не ради идеи, а ради места академика, при том совершенно забывая о своих любимых ценностях, которые и потерялись в конце. Не в ответе он стал за тех, кого приручил, и даже у Грини эту связь разрушил...
Глубокий рассказ, конечно. Интересный.
К удивлению, даже с речью косяков моё не подметило. Но очень улыбнуло вот оно вот:
Цитата:
Младшая, Юлия, искренне радовалась за успехи брата, но стремилась во всем подражать маме, готовилась к роли верной жены-домохозяйки. Правда, любви к литературе не питала и филологом, как Лида, становиться не хотела.
Ох уж эти филологи, обречённые стать домохозяйками!
Если бы вы уж хотели оставить такой финал, то, может, какие-то предпосылки к этому, чтоб были раскиданы по тексту. Это как в первой главе "Мастера и Маргариты": появление Воланда как чего-то чудесного было подготовлено несколькими странностями: видениями Берлиоза, например, отсутствием напитков в ларьке в жаркий день при отсутствии народа и т.д. Может, и вам бы покидать чего такого? Потому что налицо конфликт с Сергеем, с охотниками - и всё!
Язык до банального прост, но, может, так и надо: всё чётко и понятно, без красивостей, ведь в вашем рассказе главное - следить за сюжетом.
Моё не любитель НФ, но прочиталось не без удовольствия.
Моё почтение!