Цитата:
Сообщение от psilocibinum
Два раза повторяется слово "офис". Тавтология.
|
Согласен, не доглядел. Но только это как раз не тавтология, а просто стилистическая ошибка. Тавтология это как раз если бы я использовал синоним, например "находился в офисе конторы".
Цитата:
Дело в том что персонажи не отвечают напрямую на тезисы собеседника, а словно видят в каждом из их тезисов свой смысл.
|
В реальной жизни тоже никто не отвечает напрямую. К примеру:
- Что задали сегодня?
- Ну была контрольная по математике...
А прямым бы ответом было "Ничего".
Но, как я понимаю, у меня плохо получилось это передать. Возможно, стоило бы добавить пауз и действий между диалогами. Но мне как-то не хотелось нагружать читателя сильнее.
Цитата:
лучше объяснить, зачем нужно отличать ии-авторов от живых, если у автора, конечно, есть ответы)
|
Тут все очень понятно, дело в том, что если сказать, что например картину нарисовал дельфин, то ее ценность в разы повышается, особенно если картина еще и красивая. Этот такой статусный понт, который дает ей уникальности хотя бы в воображении. Это можно проверить, например, если вы скажете, что ваш рассказ написала программа - все тут же начнут утверждать, что в действительности тут есть что-то механическое и они давно замечали.
Цитата:
Жееесть. Это жесть. Какие общественные сборы ? Как она "принуждения" оттолкнула? И почему следующее предложение, которое по сути никакое не следующее предложение, отделяется точкой с маленькой буквой ?
|
Не она оттолкнула сборы, а сборы получались непринужденными, потому что можно было притаиться, чтобы никто не подглядывал и не подслушивал.
Дальше цитировать не буду. Насчет того, что сотрудники как сотрудники становились более эффективными - им не хотелось оставаться в серой курилке или общаться друг с другом в коридоре, поэтому они спешили в свой светлый офис.
Описания в тексте есть, но просто перемещается персонаж часто по двум однотипным зданиям. Поэтому описывать их по несколько раз нет смысла.
Судьи судят книги при отборе на публикацию, но и да, конкурсы отдельные также.
>Картина про геноцид пользователей фотошопа ?
К сожалению, пользоваться фотошопом приходится не один час. А вот если бы просто подумал и из твоего воображения получилась картина, то тогда да, геноцид.
Остальное либо нельзя прокомментировать по существу, либо можно обсуждать вечно и я не уверен, что тут так можно.