Показать сообщение отдельно
Старый 11.11.2021, 09:57
Местный

psilocibinum, приветствую!

Цитата:
Сообщение от psilocibinum Посмотреть сообщение
Я еще вошку выписал, вот:

> — Чего хотел-то? — оказалось, Мурлик тоже может разговаривать грубо

Это не слишком грубо звучало. Мб заменить "чего" на "че" ? Так грубее будет
Наверное, Вы правы… хотя для Мурлика даже и «чего» грубо. Буду думать, может, в самом деле исправлю.

Цитата:
все моменты с Семеном как то заставляют собственный опыт вспоминать в похожих ситуациях
Семён, конечно, собирательный персонаж, но недостатка в «материале» для него не было)) Самому понравился этот образ.

Цитата:
последняя фраза "скажет отцу про деньги" или как то так, она не совсем с характером персонажа сходится. Все таки слишком морализаторски. Другое дело, если бы он придумал, где взять деньги, и вернул бы их в заначку, так чтобы родители ничего не заподозрили. Ну хотя бы занял у кого-то что-ли... До этого такого морализаторства не было
Эх, да) Один из первых читателей, чьим мнением очень дорожу, прямо сказал, что не верит в такое финальное перерождение. Сам я пока… не знаю. Время какое-то должно пройти, может быть, чтоб со стороны на рассказ посмотреть. По итогам того обсуждения я, в общем, согласился, что чем ближе бы Саня подходил к дому, тем меньше ему хотелось бы признаваться в краже. Признался бы он в итоге, или попытался бы как-то вывернуться, у того же Юрки занять, или ещё как? Этого-то я и не знаю.
Наверное, если копать совсем глубоко, такой финал вырос из желания вернуться в прошлое, исправить что-то, поступить правильно (автор не был в аналогичной ситуации, но был в похожих). Мне ХОТЕЛОСЬ, чтобы рассказ так закончился… и может быть, это-то желание пошло в ущерб правдоподобию концовки. Тут Вы сказали даже лучше меня:
Цитата:
автор в конце героя на истинный путь направил... Это вроде бы и органично было, но что то я мало помню примеров обратного
Рука автора чувствуется, а не должна бы. Но, повторюсь, пока тяжело судить. Буду думать, в том числе читать, кто что скажет.

Цитата:
прочитал "Отступника"
Да, «Отступник» стал для меня этакой вехой. Сил и времени в него вложено больше, чем в «Мокриц». Для меня это, наверно, разноплановые проекты. Мир «Отступника» - то, чем живёшь, что хочется расширять и продолжать. Ну а «Мокрицы»… эксперимент) Они ж ведь тоже нужны - чтобы не застояться, не зазнаться, силы проверить.

Цитата:
вы теперь мой любимый автор тут, побольше бы таких серьезных деятелей у нас было))
Не знаю, заслуживаю ли быть чьим-то любимым автором, потому что пишу мало, редко и не то) Что до собственной «серьёзности», то, конечно, «серьёзным деятелем» себя не считаю, хотя прочесть этот комплимент от Вас было приятно, чего уж там)) Сильных, серьёзных авторов на Креативе много (другое дело, не всегда они вместе собираются в конкретный заход).

Спасибо Вам за развёрнутый отзыв. Множество мыслей появилось после него!