Моё почтение, Фальстаф!
Что понравилось:
- безумная фантазия автора. Моё даже позавидовало. Придумать целый мир ради рассказа. С историями, традициями, кулинарными блюдами, сервисом - и наконец этот сам аттракцион... А потом ещё и надежда на воскрешения и как-то это всё объяснено и не в виде заумной лекции, а просто и чётко. НФ - это явно ваше, автор! Вы фонтанируете идеями.
- слитная подача нф-составляющей и сюжета. Профессионально слепленный текст, который держит в напряжении и который хочется прочитать до конца.
- эпизод с жизнью Лёши. Тонко и со смыслом.
Что не понравилось:
- Цель Эриния.
Цитата:
Сколько раз Эриний представлял себе эту встречу. Воображал, как он кидается на Марко, сминает ему породистый нос. Как его, Эриния, оттаскивают охранники, но он все равно вырывается и из последних сил вцепляется зубами, ногтями, разъяренным нутром в любую часть тела Марко, до которого может дотянуться.
|
Если бы он реально хотел его уничтожить, то спланировал бы всё тщательнее, чем дать в нос и быть пойманным охранниками.
Так он приехал сюда, чтобы просто дать ему в нос?
- Невычитанность текста. Пробегусь только по началу:
Точки в названиях
Цитата:
Он напоминал огромное зеркало, которое неведомый бог обронил на Луну. В нём отражалась бесконечность космоса.
|
Получается, что космос отражался в боге.
Цитата:
то и дело сливаясь и распадаясь, как маленькие вспышки фейерверков.
|
Ни разу не видело, чтоб вспышки фейерверков сливались.
Цитата:
— Пятнадцать минут, — произнёс роботизированный голос насмешливо.
|
Это слово означает оснащённый роботами.
Цитата:
Эриния встретила молоденькая девушка — с чудесными веснушками вокруг носа, с ярко-зелёными глазами, совсем как у Далилы, и не нарочитой улыбкой. Её явно подбирали долго — она не подавляла красотой, но очарованию её можно было позавидовать.
|
Ненарочитой
Подбирали, получается, улыбку, а не девушку.
Плюс повторы "её".
Цитата:
Прочувствуйте соль, символизирующую наполненность приходящих на глубине переживаний.
|
Может, вы хотели сделать акцент на том, что говорящий - распорядитель, однако он говорит, как пишет: с причастными оборотами.
Но больше всего у моего вызвала недоумение эта фраза:
Цитата:
У нас родилось двое детей. У них родилось по двое внуков.
|
У детей сразу родились внуки? Шок-контент!

Удачи на конкурсе! Замечательный рассказ!