Отзыв для домина.
Начало рассказа было хорошее. Бодрое, стильное, атмосферное. Даже сопереживательное местами... Ну, вместе с тем, видно что автор торопился - даже по иногда пропущенным словам. И к концу эта спешка, мне кажется, стала критичной. Финал все испортил, он прям откровенно плохой во всех смыслах, не могу его похвалить. И читать тоже тяжело было, постоянно спотыкался и перечитывал абзацы, в то время как начальная часть неплохо визуализировалась и, в целом, шла очень гладко.
В общем, если брать только первую половину... Ну, до того момента, как героев освобождали из клетки, то история отличная. Описание всей этой безысходности ситуации и жизни в грязной клетке с постоянным забором крови пусть не жесть, но вполне так мрачновато-реалистично. Аа, кстати! Отдельное спасибо за русские имена. А то обычно используют английские и это как то вдвойне кринж вызывает. Но тут сразу возникает вопрос - почему все герои и главы Высших - русские ? Ну т.е. следовало бы объяснить, почему в этом мире Россия миром правит. Выходит так ведь, да?.. По сюжету, у меня многооо вопросов на самом деле. По его логике. Причем это было даже в начале, а потом вопросы устремились в сингулярность. Вот например, следовало наверно лучше объяснить, как работают те самые наноботы и наноассемблеры. Они там в определенном моменте скастовали НОЖ в руке у главного героя. Не очень понятно, как это со стороны выглядело, и не очень понятно, каким материалом эти боты собственно питались, из которого оружие изготовили. Дальше... Основной вопрос. Прям вообще-вообще основной, постоянно мешавший вере в этот мир... Почему эти боты не смогли скопировать и поставить себе на службу низшие ? Что за там система такая, что они копию не могли сделать ? Может быть у автора есть ответ, я надеюсь, во всяком случае.
Ну в общем, с первой, относительно хорошей половиной - все. При ее чтении у меня даже были мысли рассказ в топ куда нибудь повыше поставить. Но дальше...
В общем, неверие началось уже в той сцене, где главный герой решил убить ДВУХ копов ради девушки. На что он блин надеялся ?.. Да и по факту, недоверие к его поведению было еще раньше, когда он осколком капсулы лысому угрожал. Ну потому что не был показан нормально переход от тряпки к вот этому вот герою. Не было перелома. Арка героя не завершена. Но это, конечно, мелочь по сравнению с тем что было дальше... В общем, там герой убил двоих копов, без особой причины, кинулся куда-то бежать, и дальше... Ну.. Он подкрадывался к человеку, а когда подкрался, то понял что тот привязан к столбу и мертв. Это тоже как выглядит ?.. Почему он изначально не понял, что человек к столбу привязан ? Потом совсем что то экстра-странное началось, но я уже стал сюжетную нить упускать, а перечитывать не хотелось, потому что видно что сюжет сливается. Он не интересным стал, категории Б. Жаль, ведь был потенциал. Ну, в общем, дальше какие то сюжетные перипетии происходят. Потом герой просыпается где-то в городе высших и узнает, что это все был эксперимент. Ну, само по себе слово "экстперимент" дважды повторенное меня как то скринжило. Типа кажется что такой сюжетный ход специально воткнули, чтобы рассказ под тему конкурса подогнать. И потом вообще феерия треша в концовке. Ну, я не в обиду автору, но серьезно нельзя воспринимать сцену, где главный герой понял, что он по сути бомба, которая уничтожит все в радиусе пары километров и такой "О, я бомба, круууто, мой отец гений". И взорвался.
Ну, в общем, впечатления от рассказа негативно смешанные, но при этом поначалу видно, что автор УМЕЕТ хорошо писать. Надеюсь, в следующий раз он не будет торопиться и продумает сюжет более логично и без такой чрезмерности перевертышей, которые только вопросы вызывают. Вот такое мое мнение.