Показать сообщение отдельно
Старый 08.11.2021, 21:46
истерическая личность

скользкая тема.

сейчас, когда людям бьют лица в маршрутках из-за маски и выкручивают руки старушкам из-за отсутствия куар-кода... высказываться на эту тему не то чтобы нехорошо, но как-то... ммм... немного жестоко)

потому что тема вируса и прививок - триггер. высказаться хочется, но спорить о таких вещах на литературном конкурсе - неуместно.

в сообществах с принятым экологичным общением заранее предупреждают о треггерных вещах, например, заботясь об окружающих. и это правильно.

и да, не "греча", а то сосуля и матвиена тоже где-то рядом)

порадовал момент про оливье и вещи, остающиеся неизменными, это такой, знаете, пушистый хвостик надежды)

интересная сценка в школе. это мило и забавно, и так... ну... по-школьному, что ли)

в целом. реализация темы через эксперимент над всеми нами - рискованно, жестоко, но что поделать - заманчиво и остросоциально.

язык неплох, я споткнулся всего пару раз за весь текст.

учительница живая, с узнаваемыми учительскими чертами. кстати, меня ещё зацепило про повесивших носы учителей - одна фраза, а я проникся сочувствием. тонко, на мой взгляд)

ученики забавные, безбашенные, талантливые - хорошие) конфликта не нашёл.

ритм бодренький, финал оптимистичный, читается легко и светло, возможно, из-за юмора.

приятное чтение, в целом, особенно третья часть рассказа.