Показать сообщение отдельно
Старый 08.11.2021, 21:26
истерическая личность

тяжело. комментить тяжело.

я люблю простеньки вещи. про эмоцию там, про победу добра над злом, про кошечек и любовь, ну теде и тепе.

/вздох/

но раз уж я прочитал.

а мне надо откоментить восемнадцать рассказов, а выбор невелик)

не серчайте, автор.

эксперимент тут, как я понимаю, то, что сделал ребёнок. или появление такого ребёнка.

на самом деле, это не важно. рассказ на внеконкурсе и хорош без привязки к теме.

идея - крута)) математика, которая стремится сохранится и математика, которая нарушает законы первой. это интересно.

герои - хороши. живые. мальчик, сделавший чудо потому, что ему пообещали яблоко)) мама во фрактальном платье. полностью симметричный, а потому отталкивающий Натуральный и папа с газетами)) газеты прямо... из прошлого. из детства. их тоже складывали на табуретку и неспешно читали на кухне)

я не знаю, задумывалось ли это автором, но я почувствовал, как живым тесно в рамках правил. возможно, это только моё ощущение.

Скрытый текст - чуть-чуть спойлер:
детский, незлоумышленный поступок система собирается наказать и наказать по полной, исправить ошибку вместе со всей семьёй... даже не взирая на то, что есть другой ребёнок, малыш. жестокая система, которой быть не должно. и финал справедлив, и я выдохнул с облегчением.

темп рассказа хороший, динамика тоже - я читал, не отвлекаясь и не скучая, напряжение растёт по мере движения к финалу и финал как... высвобождение.

хорошо. спасибо.

да, фрактальное платье тоже заметил)) красиво.