в целом... мило. напомнило одну замечательную короткометражку... там тоже был очаровательный котик-фамильяр.
а вообще и в целом - понравилось. не вот прям ах и ах, но понравилось. особенно первая картинка, яркая такая, с облаками, крышей и вороной))
это было красиво и...мм... смешно местами.
темы я тут не увидел. какой эксперимент? эксперимент в смысле литературных опытов героя? ну тогда ок.
конфликт... не знаю. он - даже они, наверное, есть. однако... такие, маленькие.
герой и реальность, может быть, Муза... и герой. может быть, кот и герой)
герои. Гамлет симпатичный, очень живые получились ворона и воробей, Муза такая... как сейчас принято говорить, корпулентная дама.
сковородкой-то зачем?! больно ведь! но ведь Муза же - даже вон, "Бон" подсказала и эпиграф) и финал симпатичен.
а ещё я рад, что герой не остался в двуспальной коробке.
понравилась лёгкая ирония. "мне нельзя боятся, мои мысли сбываются" ну и такое вот прочее.
на мой взгляд, много такого, что рассказ не двигает. например, Диоген. ну... вот зачем?
однако мне такие вещи не мешают, потому что любопытно рассмотреть мир через такие вот маленькие истории, а мир любопытен. кошки не надоедают.
итак. герои - не слишком глубокие, но живые. интересные.
мир яркий, занятные. атмосфера есть и в неё приятно погружаться. язык не царапает, парочка ошибок, но не критично. понравилась лёгкость и немного юмора. хорошего такого юмора, светлого.
понравилась некоторая нарочитость героев. в общем, лёгкое, приятное чтиво, рождающее немного мыслей.