Хм, так, я понимаю, что этот рассказ надо отдельно от "Погремушки" воспринимать. Это ведь не продолжение ?.. Но тогда странно, что используются одни и те же образы и идеи. Возможно, автору они очень нравятся. Ну имхо неплохие, но не настолько чтобы дважды в разных рассказах использовать.
В общем, мое мнение... Мне было сложно сосредоточиться на тексте. Но я не могу утверждать, что это то из за языка рассказа, мб дело больше в моем настрое. А мб и нет - правда, не знаю. Но читать тяжеловато было, приходилось много раз абзац глазами пробегать.
Ну... Погремушка, конечно, лучше была. Тут же главный герой не раскрыт, к примеру. Ему не сопереживаешь вообще и его роль во всех событиях какая то сомнительная. Потом - я не понял момент в конце, зачем девушка его толкнула и вырубила. Злая она какая то, действие беспричинное.
Потом по тексту замечал моменты где событие описывается одни словом, а лучше бы развернуто, предложением-событием. И обратный пример, когда предложение лучше в слово уместить.
Вот например, вместо "Вспышка!" лучше бы смотрелось "Ударила молния" имхо. А обратный пример - это когда описание "на западе проступила разноцветная полоса в полнеба" лучше бы сократить до просто фразы "на западе появилась радуга". А то до меня не сразу дошло, что это за такая разноцветная полоса там появилась. Ну, вот так.
Еще момент в начале был. Там слово "gopniki" вставлено не очень органично. Ну и вообще, по описанию этих индейцев, они на гопников не похожи. Лишнее.
Теперь финал... А вот он мне понравился. Ну фраза про то что топор был фейковым. Это интересная идея, на самом деле, и немного снимает общую пафосность сюжета.
Вот такое мое мнение по данному рассказу.