Показать сообщение отдельно
Старый 08.11.2021, 12:03
Бывший naskof300

Ну, мне очень понравилось...

Писать отзыв трудно. Потому что серьезная проблематика поднимается, и чтобы с чем то дискутировать или что-то оспорить в тексте, надо очень углубиться. Сейчас я вряд ли это смогу сделать.

В целом, в первую очередь мне понравился язык. Вот мои работы критиковали за излишнююю... Просторечность/лаконичность, что ли. В целом, я думаю, она к месту, но в этом тексте я увидел несколько приемов для себя, которые вполне органично выглядят и не сбивают темпоритм.

По сюжету опять же... Ну здесь метатекст и сюрреализм, местами, точнее около-сюр, не пересекающий совсем уж границу четкой событийности. Поэтому некоторые события, выглядящие немного абсурдными в обычном, без игр с нарративом, произведении, здесь смотрятся вполне органично. А то у меня поначалу вопрос был - типа "как это три волны идущие с разных направлений могут помешать четвертой ?". Потом было объяснение что волны выталкивают воду вверх, но это все равно мутное объяснение. Спишу на общий сюрреализм.

Вообще, я даже бы не стал критиковать эту работу, если бы не необходимость отзыв писать. Потому что в ней ничего из описанного мой субъективный порог "критичности" не преодолевает. Придираться не хочется.

Ну, вот оторванность т.к. это глава романа, конечно немного мешает... Совсем чуть-чуть. Потому что я прошлые части не читал, и не улавливаю какой-то контекст. А в целом, сильная работа, да. Кто ж спорит.

пс. Единственная вошка:

Цитата:
Поэтому, если она знает, то тебе предстоит лабиринт.
Тут узнает, наверно, должно быть. Споткнулся на этом моменте.