Показать сообщение отдельно
Старый 07.11.2021, 21:33
Ветеран

Как я поняла, это кусок романа, и оценивать его тяжело, так что буду считать его зарисовкой.
Язык хорош, явных опечаток и ошибок не нашла. Образы шикарны: всё такое морское, соленое, раскачивается волнами и ветром. Особенно понравились сирены-монстрюги — нестандартные чудовища. Занятно, что один из героев считает главной сирену с ракушками на плавнике — это такой кивок на Андерсена? У него тоже ракушки на хвосте русалки были признаком статуса последней?
Герои плывут по морю, творят магию, но вместе с тем рождается впечатление, что они не на корабле, а немного отстранены. Огромная волна, сирены — всё это касается их постольку поскольку.
Цитата:
Это как минимум красиво: брызги, шипящие о кожу философа, шум четырёх водопадов, флуктуации
древнегреческий антураж и флуктуации? Слово подходит для ученого, но не для древнего человека. Или ГГ попаданка?
Сражение Платона с существами в водяной пене (снова Андерсен?) указывает на это. Этот момент неясен, и потому непрнятно, как воспринимать современные слова в тексте — так и надо или недочет автора.
Цитата:
О Аполлон!..
после «О» нужна запятая.
В целом понравилось. Не очередное ура-патриотическое-попаданческое фентези, где ГГ одним чихом всех уделывает. Скорее нечто по-восточному медитативное: даже во время шторма герои спокойны. Всё бушует, а они ведут беседу (кстати, во время шторма говорить очень сложно — ветер ревет, так что тут слегка недочет. Герои должны не беседовать, а орать друг другу в уши, чтобы быть услышанными).