Показать сообщение отдельно
Старый 07.11.2021, 20:21
истерическая личность

дважды два - шкаф.

у меня немножко ломается моцк об такие рассказы, вещи и прочее.

/вздох/

жанр? не знаю. магический ...ммм... реализм? сюр?

актуальность, идея... ну-у-у... /вздох/ психи тоже хотят менять мир.

ладно. короче, я будто побывал в голове у психа. это было весьма занятно и очень достоверно, насколько я могу судить со стороны - я надеюсь, что со стороны - о том, что происходит с восприятием мира и себя в мире у... как там? короче, у постояльцев дома скорби.

мир, на самом деле, потрясающий. не в смысле "я от него в восторге", а в смысле "у меня будто выбили почву из-под ног")

мир аморфен, изменчив, непостоянен. он - как кошмар. он - как лабиринт без стен. пол - яблочное желе, а на потолке висит синий кенгуру и жует шишку. заберите меня отсюда.

я поверил в этот мир, но теперь болит голова.

идея? не знаю. может быть, возможно всё, при известной доле веры?

или это попытка хотя бы в рассказе нарушить клетку физических законов?

остапа понесло, остап взял себя за шкирку и вернул к компу)

герой... ну... сложно любить того, кого все боятся. сложно любить убийцу и психа. но он занятен, запоминается, клыки, худоба и опасность. ярко, таинственно, вне нормы. психопаты, вообще, пугают.

язык? кратко. довольно прост. из текста не выбивает, глаз за него не цепляется. хорошо.

напряжения или кульминации я не почувствовал. разве только возле дырки от бублика, я брёл, как бредут сквозь бред.

это было немного занятно, такое путешествие через чужую больную реальность.

не знаю, кому это может быть интересно. в смысле, не угадаешь, кто сможет найти занятное в этом тексте, в этом рассказе.

я нашёл, да, это был любопытный опыт, но не более. больше я не хочу перечитывать. слишком реалистичная для меня получилась картинка этого безумия)