Показать сообщение отдельно
Старый 30.09.2021, 20:37
Посетитель

Что ж, так я с прошлого конкурса и не сподобился найти и почитать остальные главы, помимо третьей. Возможно, что таки соберусь и ознакомлюсь. Несколько странно читать вот так вот, выхватывая из произведения отдельные главы, приоткрывая окошечко в придуманный автором мир, немножко подсматривая за персонажами, а потом уходя дальше по своим делам.

Что понравилось:
- Образный язык, живые персонажи, за которыми интересно следить, даже не зная начала истории и осознавая, что, по крайней мере в данный момент, не узнаешь и её финала.

Что не очень понравилось:
- Рассуждения финикийца и грека о современном им политическом устройстве. Они вполне органичны в рамках данного произведения, но меня не покидает ощущение некоего налёта недостоверности - они будто высказывают некоторые размышления автора на тему, сформулированные с высоты прошедших веков, т.е. отстранённо и как бы со стороны, а не как присутствующие непосредственно в том времени и переживающие на своей шкуре. Возможно, это - моя придирка, но вот такое у меня почему-то возникло впечатление.

Общая оценка:
Восемь когэргосумриков из десяти :)