Цитата:
Сообщение от White Raen
По поводу "Хранителя мечей". Серия закончена? И что будет с Императором и его сыном? Каково название нового мира, слитого из Эвиала и Мельина? Какова судьба?
|
Во-первых, спасибо за добрые слова. :-) Они никогда не бывают лишними. Во-вторых "Хранитель мечей" да, закончен. Я писал серию 10 лет, четверть всей своей жизни. По-моему, пора остановиться. Р.Джордан скончался, не дописав "Колесо Времени", Дж.Мартин жив, но заканчивать ПЛиП, похоже, не собирается. Когда пишешь по-настоящему большую, протяжённую вещь, главное -- закончить её в некое обозримое время. :-) Я считаю, что мне это удалось. Так что больше я не собираюсь ничего писать ни о Мельине, ни об Эвиале, за исключение исторических обзоров об этих мирах для "бонусов к КИ". Что будет с Императором и его сыном я продумывать не стал. Возможно, упомяну мельком в ГБ2, но для этого их судьбу следует ещё создать. Я не хочу превращать ГБ2 в прямое продолжение всех линий Хранителя Мечей. То же самое и с названием мира. В старых областях население называет их так же, как называло всегда.
Цитата:
И такой вопрос. Собираетесь ли вы начинать какую-нибудь новую серию?
Насколько велико Упорядоченное?
|
Уже начал -- "Семь зверей Райлега". И даже выпустил первую книгу -- "Тёрн". Что касается размеров Упорядоченного, то оно, конечно, огромно, но конечно. Хотя и куда больше нашей Вселенной, ограниченной горизонтом событий. Не надо забывать, что Упорядоченное многомерно.
Цитата:
И кроме того, вы упоминали о том, что Клара Хлюммель отдыхала в некоем мире без магии, не имели ли вы в виду наш мир?
|
Совершенно верно. Клара отдыхала на Кубе. :)