Показать сообщение отдельно
Старый 31.12.2007, 07:13
Почетный гость форума

Цитата:
Сообщение от Мерлин Посмотреть сообщение
1) Дальние, как я понял, занимаются созданием нового Творца. Он должен стать таким же, как Творец, создавший Упорядоченное, или каким-то принципиально иным, особым?
Иным. Чтобы объяснить разницу, мне придется углубляться в фундаментальную космологию и теорию струн. Очень примитивно -- "изначальный" Творец способен только "жить, творя". Иными словами, Он исчерпывает свой потенциал и после этого уже не вмешивается в дела созданного Им мира. Этим занимаются его эмиссары. Вдобавок Творец не антропоморфен, это не Саваоф и не Эру Илуватар. Новый Творец, как я уже сказал, является "улучшенной версией" первого. Как именно улучшенной -- надеюсь рассказать в ГБ2.

Цитата:
2) Можно поподробнее объяснить цели Новых Магов, действовавших в цикле о Фессе? Откуда они узнали про Мечи? Зачем они им были нужны? С какой целью они продиктовали Эвенгару его трактат?
Как нетрудно представить, НМ не остались в восторге от исхода событий, описанный в ЗБР. Долгое время было потрачено на то, чтобы избавиться от опеки Черного. Еще больше потребовалось, чтобы создать разветвлённую сеть осведомителей, собиравших сведения о различных артефактах. Не забывайте, НМ не прошли инициации и не являются полноценным Поколением. Фетишизация "магических предметов" очень характерна для НМ. Так началась охота за Мечами, ставшая настоящей идеей-фикс после того, как НМ заметили интерес к этим событиям и других сил Упорядоченного. Дальше они решили "половить рыбку в мутной воде", вступая во все мыслимые альянсы и стараясь урвать себе как можно больше. Цель простая (как и всё у НМ, достаточно вспомнить ЗБР) -- занять "подобающее им" положение в Упорядоченном. Ради этого НМ, "испорченные дети", идут на всё. Трактат они Эвенгару не "диктовали" -- я уже замечал, что оценка Фесса не совсем справедлива. Они помогли Салладорцу, это верно, с простой целью -- вывести мир из рановесия. Тогда НМ ещё не знали, что Мечи окажутся в этом же самом мире.

Цитата:
3) В АМДМ Фесс сбежал из башни Красного Арка. Ему на самом деле так немыслимо повезло, или же его побег был подстроен? Если подстроен, то с какой целью.
Тема много раз обсуждалась на моём официальном сайте. Да, побег был подстроен и я дал в тексте все возможные намёки. :) Смысл также совершенно ясен -- увериться, что Радуга вот-вот осуществит государственный переворот "с особыми жестокостями".