Итак, продолжим.
Золото:
Оберон-король - я вот сейчас крамольную вещь скажу - карта очень сильная, особенно в третьем раунде (до которого мало кто доживает), но карта за 12 провизии, на мой взгляд, должна решать исход матчей. А он очень хорош, но в подыгрыше. Решают совсем другие карты.
Маммуна - ключевая карта. Играем либо в грифона, либо в покорителя. Тогда это ход на 20 или на 16 соответственно. Не вин-кондишн, но темп знатный.
Сколопендроморф - можно сожрать Имлерихом, труп можно сожрать Оззрелом. А можно поставить в начале раунда - очень велик шанс, что противник отдаст мощный ремувал, ибо соблазн потратить 8-9 дамага, чтобы убить тушку на 13 велик. И тогда Оззрел на 14. Очень гибко. И какой бы вариант не выбрал - очень темпово. Эта дека про темп, долой стратегию.
Эредин - использовать при превосходстве и морозах в обоих рядах. Тогда даст максимум - он никогда не стоит дольше одного хода, его сразу контрят, и не без причины, он решает.
Нагльфар - ну с этим все ясно. Против нильфов использовать только, когда вышла Кантарелла. И, желательно, перед Имлерихом на всякий случай, ибо подлы они до невозможности. Кантарелла если на столе, сначала надо ее сожрать грифоном, чтобы не применили удар милосердия.
Имлерих - творит чудеса. Незаменим. Не обязательно комбить его с грифоном. Если будешь смотреть видео и услышишь "грифона муллиганим - Имлерих-то не зашел", сразу выключай. Этот человек не умеет играть на этой деке.
Оззрел - у нас это сколопендроморф, грифон, покоритель. У противников тоже часто бывают большие тушки. Мелюзина, например.
Иммлерих: гнев - в оригинале тут лежал Медоносный призрак. Очень сильный движок с возможностью легкого контроля. Хорошая карта. Но больше заменить было нечего. Остальные сильнее - даже Оберон. А без гнева никак. Если на столе Имлерих, это - ультимативный ремув. Но если всего лишь даже сколопендроморф, то дамаг на 13, что тоже совсем неплохо. Стоит ли того Медоносный призрак?
Врата миров - наша ключевая карта. Кроме того, на первый раз выкручивает Королеву зимы.
Королева зимы - отличная Плотва с симбиозом.
Геэльс - в отличие от оригинала и других сборок крутит нам не 2 карты, а 3, что уменьшает раздумья при муллигане.
Бронза:
2 Грифон - оперировать им надо свободно. Не ждать нубокомбу с Имлерихом, которая будет заходить раз в три матча. Просто, следить, чтобы один всегда находился в колоде для Маммуны.
2 Громила дикой охоты - двигая в мороз бьет, затем тикает мороз. Фактически ремув мелких движков, буров и прочих неприятностей.
2 Всадник дикой охоты - хватает превосходства. Прокручивать не удается только против милла если попадают своей четверкой в копию. Но против них и не надо прокручивать.
Команда Нагльфара - хороший мороз с движком. Жаль, что помещается только один. В оригинале было два, но у меня Имлерих: гнев - требует жертв. Я не нашел, как ужать по-другому, Если найдешь, то возьми два - два лучше. Хотя морозов обычно хватает.
2 Естественный отбор - надо к нему присмотреться. Место в составе ему не гарантировано. Но работу свою делает - мелкие движки убирает. Жаль, темпа практически не дает, но он всего лишь 4 провизии.
2 Покоритель - 7 за 4 с покровом, запасной корм для Маммуны. Требует преданности, поэтому глупые жадные воры-нильфы, копируя его, играют просто +1 на наш стол. Если сами не на преданности, конечно.
Воин дикой охоты - заглушка. Небольшой дамаг плюс бафается от мороза и Оберона. Я не нашел ничего сильнее положить на 4 провизии. Но тут на усмотрение.
2 Гончая дикой охоты - движки на превосходстве. Работают. В любом случае, сильнее, чем полуденицы, что тут лежали в оригинале.
Вот. Но жить этому осталось недолго. Сильно популяризовано уже. Народ скоро начнет отыгрывать.
Последний раз редактировалось Inquisitor; 06.09.2021 в 19:37.
|