Показать сообщение отдельно
Старый 14.07.2021, 01:46
истерическая личность

а вот хорошо! чудо, как хорошо!

финал, правда, показался мне несколько смазанным, я ожидал чего-то хитрее, мощнее, но не разочарован, нет.

торжество справедливости, все дела. только справедливость какая-то патриархальная.

ну, горничная точно хотела за него замуж и всех этих хлопот?

понравился мир, такой, утрированный, но настоящий, с проблемами и решениями простыми и чудовищными, ага.

ах, как это созвучно моим мыслям! зло может не совершиться, если хотя бы кто-то один возьмёт ключ в свои руки!

как много зависит от одного и каждого! просто делай хорошее, и мир будет спасён.

и то, что человек вдруг осознал собственную бес-ценность, ненужность - тоже созвучно, узнаваемо и... так написано, что я снова это пережил))

ощущение не из приятных, отрезвляющее такое, ага.

и так интересно наблюдать за изменениями героя! как он сдувается, теряя надежду, ах, хорошо!

сюжет: большого начальника спасает маленькое добро и порядочность маленького человека.

главному герою сопереживаешь, это редкость ныне, по крайней мере, для меня. второстепенные - семья - очаровательно-узнаваемо-достоверны.

у кого не было такого "друга", который слишком занят?

история с водой, которая забавляет публику - какая деталь, а)

в общем, я в восхищении, спасибо! прочитал с удовольствием, на одном дыхании, будто побывал в той клетке.

спасибо, это было увлекательно.