Спасибо, Альт Шифт!
Вычитать стоит - это факт! Попробую этим заняться после Блица.
Рад, что не все так плохо) По поводу речи, отвечу чуть ниже.
Вот спасибо, Amber!
Почти полчаса пытался понять, как и когда (это про первую фразу). Потом, наконец-то, дошло.
Спасибо еще раз за теплые и лестные слова. Да, самая настоящая шалость и рад, что она доставила удовольствие)
Очень точно подметили мелкие детали и образы, и, кажется, сказали больше добрых слов, чем заслуживает эта миниатюра.
Говор... Здесь самое сложное. Это как раз тот вопрос, на который пока нет ответа. Как показать самобытную речь? Заикания, говоры, акценты? Недавно, столкнулся с мнением, что достаточно прописать этот самый акцент в один, два раза после "сказал", а саму прямую речь писать нормально. Внутренне с этим не согласен, но с каждым разом кажется, что это самый лучший выход. Буду рад, если подскажите еще какие-то решения.
Насчет, КВН и Гоблина. Хм, если бы я знал, что Гоблин так исказил речь гнома, и это может вызвать ассоциации, то не стал бы скорее всего её использовать. Вот так и не посмотрел, как ни странно, его этот перевод.
Само же произношение берет корни в знаменитой ролевой песне "Мория", количество куплетов которой росло с неимоверным количеством, и по легенде питерские ролевики как-то исполняли её сутки на одной из игр. В лучшем из исполнений, она как раз шла с легким таким говором. А классическое начало, помниться до сих пор.
Почему у меня гном так заговорил? Вот как-то раз и не смог иначе)
Спасибо большое за такое внимание к рассказу!