Показать сообщение отдельно
Старый 13.07.2021, 00:27
истерическая личность

смотрите, если пишите в сеттинге типа Япония, то фэйри из него просто вываливаются.

не всегда правильно или... как это... в общем, например, "Грустная маска застыла на лице этой кошки, и та щелкнула длинными когтями" - маска или кошка щёлкает?

"Теперь она оспаривает право нашей старейшей бакэнэко. Право вышестоящего. Возьмёшь — и манэки-нэко тебя растерзают. По праву сильнейшего" - не очевидно, почему растерзают? почему у них право сильнейшего?

и вот это, на мой взгляд, главная проблема текста.

он весь вот такой, мутный, неясный, недосказанный.

вторая проблема - нет картинки. как выглядят герои? как выглядят улицы? какая погода? чем пахнет? что звучит?

экзотические название только ещё больше запутывают, не принося атмосферы.

бакэ-нэко - это демон-кошка, манэки-нэко - кошка, приносящая, приманивающая удачу. как они выглядят?

вообще не понятно. манэки-нэко - статуэтка кошки с поднятой лапкой.

ну вот такую вот толпу кошек, только главная почему-то с лютней, я и видел, пока читал.

а ещё... нет цели, только путь.

тут цель есть, а путь - только слова.

в рассказе нет начала и нет финала. будто какое-то время читателю позволили идти рядом с героем, а он решал свои дела, а потом мы свернули, а он дальше пошёл.

сюжет: двое в одном теле, дух и человек, но это не точно. дух почему-то полукровка, и его не любят, а ему зачем-то надо пройти Путь воина. и он как-то в этот Путь вляпывается. то есть, буквально, шёл-шёл, нарвался на стычку и опа - вот оно, испытание! прямо на улице.

а вообще, нет тут сюжета.

идея: кошки и Япония, нэко и лисички.

герои... смутные, невнятные, нецельные и... я это называю "немотивированные": не ясно, почему они делают то, что делают.

опа! лезу по стене! опа! ненавижу...котодемона. эх...

в общем, как-то не моё.