Показать сообщение отдельно
Старый 12.07.2021, 23:53
Мастер слова

Мне кажется, стоит вычитать рассказ на предмет опечаток: «протяжной ухнул», где-то еще точки терялись.

Это было забавно, да) С самого начала классическо-фэнтезийные тракты, гномы, эльфы и тут же смешение с современными ралли, чек-поинтами, экологичными повозками. Мне такие смешения заходят под настроение.

Что не понравилось: коверканье речи. Я к таким вещам в текстах, всем этим «слюшай, дарагой» (особенно в каждом предложении) очень настороженно отношусь, потому что они создают ощущение не рассказа, а какой-то сценки из КВН. И я уже не вживаюсь в персонажей, не вижу действие их глазами, а как бы из зрительного зала наблюдаю за сценкой, которую мне на сцене разыгрывают актеры… Вероятно, так получается, потому что вот этот вариант коверканья речи, который у вас в рассказе, невозможно расползся по всяким анекдотам, и уже не воспринимается всерьез. Да я, если честно, даже персонажей видела не как гнома, дракона и эльфа, а как актеров, одетых в такие костюмы.

И еще такой момент… от рассказа есть ощущение мультяшности. Это не плохо, нет. Но происходящее действие во многом похоже на мультфильм. Эти силы удара, от которых подпрыгивает бочонок. Возникающие из-под небольшого прилавка кучи, ворохи вещей, которые под таким маленьким прилавком ни за что не поместились бы. Дракон, который за оскорбление не сжигает обидчика дотла, а палит все вокруг огнем. И вот уже появляется ощущение, что смотришь добрый мультфильм, в котором есть над чем поулыбаться, и все обязательно закончится хорошо.

В целом, после прочтения чувство как от хорошей мультипликационной сказки, но изрядно подпорченное квнистостью речи.