моё увожение: автор использует точку с запятой. а язык...ммм...
неспешный, обстоятельно-описатльный - прям услада глаз моих.
/ушёл читать дальше/
Benzin? в аптеке?
"А это не просто касса и повороты рычага с мерным хрустом на самом деле останавливают время, замедляют его здесь на небольшом пятачке вокруг себя?" - ай, хорошо! легендами запахло, настоящими такими, городскими, да.
а у нас всех на онлайн кассы переводят, никаких тебе рычажков и аутентики, угу.
вкусно, как хороший борщ)
"фрау и герров, которые по цвету кожи и внешнему виду походили скорее на афанди" - ыть))
"Небольшой пятачок для покупателей перед тяжелым дубовым прилавком и огромные деревянные стеллажи позади аптекаря." - ах, что я вспомнил! у нас до недавнего времени сохранялся интерьер одной, старейшей из городских, аптеки. чудесная такая...ммм... респектабельность, да)
напомнили, спасибо!
"Scheiße!" -ха, напомнили ещё: в универе мы уже учили двойное SS вместо ентой буквицы... знать, и кот старинный)) дореформенный)
каков переход, а, от лапок летучей мыши к квантовой механике)) ну красота же)
ммм... игры с суперпозицией...
как эффектно! и суррогат счастья - я улыбаюсь, я доволен, что это читаю
"Все вокруг казалось невозможным и одновременно логичным, странным и каким-то знакомым, удивительным и манящим." - о великие боги этого мира... и всех прочих... а можно и меня так же? чтобы однажды мир стал логичным, а? и манящим? мм?
это прекрасно, автор, спасибо! вы доставили удовольствие и пробудили мысли.
не хочется разбирать рассказ по винтику, он хорош в целом, в общем, целиком, но немного придётся.
сюжет: герой болеет, часто и как-то не всерьёз, однажды находит от этого избавление, одновременно находя и себя.
идея и цель: чтобы жить счастливо, необходимо избавиться от ненастоящего, от привязывающего к несчастному миру. по крайней мере, так понял я.
герои: очаровательный кот, очаровательная ведьма, герой, способный на изменения(это же, в каком-то смысле подвиг, правда?)
живые, яркие, интересные.
недочёты... не нашёл. мне понравилось. приятная вещь, уютная, атмосферная, выверенная. спасибо!