Показать сообщение отдельно
Старый 29.05.2021, 11:07
Изгнан

всё это красиво, конечно, и философски и иначе, и вообще, второй раз кидаю эту песню, слащавую, это да, но в тему.
Скрытый текст - амега лететь:
Watch on YouTube

Но с житейской точки зрения рассказ меня прямо-таки пугает. Пугает меня не в том смысле, что я вот, допустим, променял свободу и человечность за похлёбку каждый день на столе. И вот, мол, ах они птицы такие свободные... завидую им. Нет, пугает меня суицидальная тема. Все эти Летающие киты и прочее. Рассказ-то вредный. Это взрослому он так - орешки. А ребёнка с гормонами и убить может.
Что я вижу вредного:
- призывы не работать на дядю, избегать ответственности, уход от реальности в мир фантазий и расщепление сознания, некритичность мышления, превозношение неких свобод (а что птицы жрут?) над трудом... прыжки с неба (че там - был такой якобы мессия. Ему сам чёрт на ухо шептал - если ты сын божий, то сигани с парапета. Сам бог понесёт тебя на крыльях. Ну, этот мессия был мудр и не сиганул. Если мессия не сиганул, то и нам как бы велел чужих дядь и всяких чертей не слушать). Короче, с точки зрения педагогики это ужасный рассказ, попадающий под законодательство РФ о пропаганде суицидов. Но в отрыве от этого - да, это было, пожалуй, чудесно. Неправильно, но чудесно.