Всем привет! Это мой рассказ.
Патриарх, спасибо за отзыв, я уже отвечала на часть с Обертона. Отвечу на еще что-то из заданных вопросов. Для героини важность письма стремится к нулю, но начиная с определенного момента в сюжете не ехать она не могла. Для Анны Штерн важность письма есть. Неважные письма человек не перечитывает по пять раз =)
Снова спасибо за отзыв!
Ракса, спасибо за отзыв! Я бы спросила, как на ваш взгляд думают люди, которые ходят сквозь пространство и время, но вам же не хочется распространяться... Так что просто снова скажу спасибо.
Аliyenna, спасибо за отзыв, рада, что было интересно =)
karpa, спасибо за отзыв! ГГ все-таки не курьер. Ехала она туда по работе. А дальше - ну это как быть в городе и почему-то не занести своему знакомому вещи лично. Стиль действительно эпистолярный. Собственно, весь текст писался в формате дневника-воспоминания, когда человек опускает подробности и эмоции и воспроизводит какую-то двоякую ситуацию, чтобы сложить о ней собственное мнение.
Еще раз спасибо за мнение!
psilocibinum, спасибо за отзыв!
Цитата:
Момент с поездом и телепортом больше всего понравился.
|
Мне тоже =)
Про на кой гг реально лезла в портал я уже отвечала. Похоже, ситуация не читается. Посмотрю что можно сделать
Сказал человек, который никогда не переписывает рассказы
Цитата:
Ну как бы тут автор признается, что ружье, повешенное им же не выстрелило. Я верно понял ?..
|
Не совсем =) Ружья не было. Я озвучила в явном виде отмазку, которую использовала Штерн, чтобы ее не заедали вопросами. Не, ну можно что-то повесить там, да. Оно, в общем-то, напрашивалось.
Цитата:
Еще дальше для меня внезапным стал момент, что перемещение во времени возможно не только в будущее, но и в прошлое.
|
Это есть. Из того, что распределение гауссово, вытекает. Оно симметрично, если центр в "настоящем", то можно и в будущее, и в прошлое.
Цитата:
А в самой концовке она в параллельный мир попала, да ? Ну, я это так понял во всяком случае.
|
Условно в другой. Вся череда описанных случайностей привела к фатальным изменениям в "настоящем" и смене временной ветки. (Если бы Люба не переместилась во времени, музыкант бы не ушел от Анны, и дальше по событиям). И об этой смене помнит только гг, потому что остальные уже жили в той версии реальности, когда документы пришли за месяц до событий. Причем насколько изменения большие и сколько таких было до - неизвестно. Кстати, мы не знаем, из какого времени Люба...
Еще раз спасибо за отзыв! =)
В общем, всем спасибо, было интересно =)