Показать сообщение отдельно
Старый 27.05.2021, 22:57
Изгнан

Рассказ напоминает мне соседа из группы "Ангел, мой ангел". Там эльфы обманули ангела. А здесь автор так же обманул и читателя. Ведь по сути, всё здесь идёт на драму. Драму-предостережение. Не верь чужакам! Не верь красивым на лицо, но коварным в душе! Слушай друзей. Слушай старших!
Героиня - пусть будет черенок - знакомится с красивым цветком-паразитом и спасает ей жизнь. Увы, путь паразита почти неизбежно приводит к гибели хозяина. Наш паразит - прекрасная дева Ванда-орхидея - путешествует в поисках наивных дурачков, готовых её обеспечить питательными соками. Первый её друг героически погиб в дороге, но не беда - всегда найдутся следующие, тянущиеся к её внешности.
И когда мы видим наш черенок - умирающую, потерявшую всё - друзей, родню, даже эту орхидею - оставшуюся на чужбине, неизвестно где... Автор делает финт ушами - а, смотрите - она проросла! Она проросла! Так то! Лузеры! Мамкины отличники! Вы все неудачники! Ах-ха-ха! Главное, это оторваться от корней! Вот так вот.
Я уже стар для мотивационных рассказов, польстившись на которые один получает всё, а девяносто других - инвалидность и смерть в одиночестве.
Наверное, такой отзыв под достаточно воздушным и сказочным рассказом покажется невероятно глупым, но... что поделать - это всего лишь одно из мнений. Может, и глупое, может, и неверное.